Afficher une courbe sous visual c++

keloe
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
- 30 nov. 2007 à 12:10
yann_lo_san
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
- 30 nov. 2007 à 19:53
Bonjour à tous,

Voila un moment que je cherche une solution pour afficher une courbe dans une interface. J'ai trouvé plusieurs solutions, mais celles-ci ne marchent pas sous express.
Pour expliquer mon problème : j'ai crée une petite interface (windows form application), qui gère l'affichage d'images auquelles j'applique quelques traitements choisis par l'utilisateur. Un des affichages souhaités est l'histogramme. Je l'ai donc sous forme de tableau, mais je ne sais pas quel élément ajouter à mon interface dans lequel je pourrais envoyer ces coordonnées et que celui-ci m'affiche la courbe. En fait je me demande actuellement si un tel élément existe !!! (ça serait tellement simple !)

Merci d'avance pour votre aide !

Chloé

4 réponses

cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
30 nov. 2007 à 15:38
Salut,


Y a sûrement tout un tas de composant capable de faire ça.

Sinon tu peux dessiner des lignes et des points avec LineTo et SetPixel.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
keloe
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

30 nov. 2007 à 16:51
C'est à peu près dans quoi je me suis lancée.
Je fais donc une fenêtre avec des axes dans lequel j'envoie mes points (en réajustant échelles, affichant le pas des axes, les titres, etc...).
Trouvant celà un peu long je pensais que j'avais 'loupé' la version plus rapide...

Merci quand meme !!
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
30 nov. 2007 à 17:53
Bah vi y a des trucs tout fait sensés faciliter l'affichage de graphe.
Je dis sensés car il faut commencer par apprendre à s'en servir et
qu'ils ne sont pas forcément customisables dans le sens que l'on veut.


Y a mschart de M$ qui est pas mal utilisé en VB6, mais les exemples en C++ semblent rares. Ici, tu as une lib qui peut te convenir. Mais il y en a certainement beaucoup d'autres...

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
yann_lo_san
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
24
30 nov. 2007 à 19:53
3ème année d'ingénieur et toujours au SetPixel() ???

Voir :

::Arc()
::ArcTo()
::AngleArc()
::PolyBesier()
::Chord()
::Pie()
ect...
0