Problème avec la fonction Min

Résolu
arnaud95000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 30 nov. 2007 à 11:32
cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010 - 30 nov. 2007 à 15:30
Bonjour,
J'ai une question toute simple en fait j'ai 2 variable maturité_a et maturité_B je voudrais avoir le minimum entre ces deux variables le probléme est lorsque je mets Min(Maturité_A,Maturité_B) çà me donne un message d'erreur...
Merci beaucoup

4 réponses

arnaud95000 Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
30 nov. 2007 à 11:51
Oui c'est ce que j'avais fait mais je pensais q'on pouvais utiliser la fonction Min quand même pour comparer 2 variables. Merci pneau.
3
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
30 nov. 2007 à 11:47
salut
la fonction min n'accèpte qu'un seul argument (cf ton aide en ligne)
elle est utilisée en général pour trouver le mini d'un champ dans une table et non pas pour renvoyer la valeur min entre 2 valeurs.
pour cela utilise les signes > et/ou <
ex
if maturite_a < maturite_b then
   msgbox "maturite_a est plus petit"
elseif maturite_a > maturite_b thne
   msgbox "maturite_b est plus petit"
else
   msgbox "maturite_a et maturitte_b sont égaux"
endif

cordialement

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 nov. 2007 à 13:02
Ouille !

Mais que font-ils donc chez Bill ?

Ils ont supprimé la fonction StrComp ? (elle était bien pratique, pourtant, non ?)
0
cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
30 nov. 2007 à 15:30
Bonjour à tous
Bonjour arnaud

En un peu plus court :

minimum = Application.WorksheetFunction.Min(minia, minib)

Frédéric
0
Rejoignez-nous