CheckListBox vers ListBox

cs_Fripouil Messages postés 175 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2017 - 30 nov. 2007 à 06:55
 Utilisateur anonyme - 30 nov. 2007 à 08:59
Bonjour,

Voila mon probléme,

comment en appuyant sur un bouton envoyer les éléments COCHES d' une checklistbox vers une listbox ?
merci de votre aide par avance

Fripouil

2 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
30 nov. 2007 à 08:01
Salut,
En faisant une boucle For...Next dans checklistbox en vérifiant tous ce qui est coché(donc valeur VbChecked True), de là tu insère dans ta listbox

For Boucle 0 to CeQueContientTaChecklistbox ' -1 (à vérifier si nécessaire)
       If Checklistbox.Checked = True Then Listbox.Item.Add (CeQueContientTaChecklistbox.List(Boucle))
Next Boucle

Voilà pour le principe de base...Mais il faut regarder les méthodes/propriétés de ta Checklistbox, car je ne l'ai conné pas, mais le principe y est...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Utilisateur anonyme
30 nov. 2007 à 08:59
Salut,

Je crois même qu'il fait déjà une collection contenant les éléments cochés. Il suffit alors d'ajouter cette collection à ta listbox. (méthode addrange)
 

__________
  Kenji
0
Rejoignez-nous