SQL server 2000 via IP

cs_simoneo Messages postés 20 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 29 nov. 2007 à 16:02
cs_Kafilongo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 17 sept. 2012 à 10:20
Salut.
Je veux créer une application vb.net pour établir une connexion à une base de donnée sql server 2000 à distance via une adresse IP. Le serveur distant utilise une authentification windows. J'ai essayer la ConnectionString suivante :
"Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;database=bulletin;server=81.192.37.107,1433"
cn.open() leve cette exception:
 Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur TCP, error: 0 - Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée.)
La meme chose pour la connectionString:
"data source=81.192.37.107,1433; network library=DBMSSOCN; initial catalog=bulletin; integrated security=true"
les deux pc utilise XP SP2.
Merci.

5 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
29 nov. 2007 à 16:14
salut,
est ce que le port 1433 du serveur SQL est ouvert sur le pare feu  ?

@+

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
29 nov. 2007 à 16:15
salut (re)
est ce que tu as essayé d'ajouter dans ton Hosts, le nom du server SQL avec son IP, ceci afin d'utiliser le nom du serveur dans ta chaine de connexion et non l'adresse IP.

@+

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
29 nov. 2007 à 16:18
salut, (re) (re)

dans ton Post tu parles de Pb avec SQL 2000, puis le message d'erreur est sur SQL 2005.
n'aurais tu pas 2 instances de SQL server qui tournent sur le meme pc ?
si c'est le cas, es tu sur d'attaquer la bonne instance avec ta chaine de connexion ?
cordialement....
tchô
(ce coup ci j'arrete et j'attends tes réponses)
Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
cs_simoneo Messages postés 20 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
30 nov. 2007 à 11:48
Merci pneau, Avant de poser mon probleme j'ai désactiver totalement le pare-feu dans les deux poste. Et je n'ai pas Sql server 2005 installé, et y on a une seule instance de sql server 2000 celle par defaut.
Je veux savoir quelle chaine de connecxion parmis les deux que j utilisé est la plus recommandée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kafilongo Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012
17 sept. 2012 à 10:20
J;='ai le meme probleme. Aidez moi avec les codes vb.net pour me permettre d'acceder a la base des donnees sql server 2005 installee au serveur distant.

Kafi
0
Rejoignez-nous