Aide

Résolu
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 29 nov. 2007 à 13:36
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 29 nov. 2007 à 14:02
Bonjour a tous

je vous remerci d'avance pour l'aide que vous me fournirai, mon probleme ne devrai pas etre trop long a resoudre mais je n'arrive pas a trouver une bonne documentation ou un bon tutoriel pour m'aider

probleme

jai une variable qui contient une chaine de caractere
et moi je ne voudrai afficher que les dix premier caracter, ou les 20 premier  (en fait je cherche a afficher toute la chaine sauf le dernier caratere)

merci d'avance

au passage si vous connaissez une bonne documention ou un bon tuto pour VB6.0 je suis preneur

merci

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 nov. 2007 à 13:42
Salut,

Utilises pour cela les instruction : Mid,Right$,Left$....Voir avec ton aide en ligne...Dans ton cas, Mid serait le plus intérèssant pour toi...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 nov. 2007 à 13:57
Affichage d'uen chaine sauf son dernier caractère :
Dim TaChaine As String
TaChaine = "La Chaine"
MsgBox Left$(TaChaine, Len(TaChaine) - 1)

Affichera "La Chain" dans une messagebox
3
Utilisateur anonyme
29 nov. 2007 à 13:57
Salut,

Hummmm, pour les x premiers caractères, j'aurais plutôt dit Left$

__________
  Kenji
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 nov. 2007 à 13:58
Exploreur < Pourquoi Left$, Right$ et pas Mid$ !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 nov. 2007 à 14:02
J'aime pas le Mid avec un $ ! Lol....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous