Création de tableau en .net

Résolu
cs_tazagaga Messages postés 31 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 29 nov. 2007 à 12:51
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 29 nov. 2007 à 18:47
bonjour a tous
voila je suis sur un projet et je suis debutant en C # et tout cequi concerne le .net

alor ma page est en aspx.cs

j'ai crée une connexion a une base de donnée sql, je fait appelle a une requete paramétré qui me remplis une table (majpz)
dans le code en c # j'execute une requet sql pour selection les donnée de cette table .
BUT: je doit intégré ces donnée dans un tableau html (dans du code c# ??)que je doit construire apparement
je doit le remplir ligne par ligne.

alor ma question est la suivnate :
comment je fait pour crée ce tableaux html et comment je peu le remplir ligne par ligne depuis ma requete sql ?

je vous donne tout le code, sur la fin j'était parti pour faire un affichage avec un datagrid view, c'est pour ca qu'il y a des dataset, adapter, reader etc .. meme si je ne sait pas a quoi cela sert vraiment . bref mon tuteur ne veut pas de datagrid , il veut un tableau html

merci d'avance pour vos réponse ou meme vos question je suis pres a vous répondre.

______________________________________________
code
______________________________________________

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using score_lib;
using System.Data.SqlClient;
using System.IO;
using System.Data.Common;

namespace gestscore
{
public partial class Import_data2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//ouverture de connexion avec la chaine de connection
Cscore_lib instance1 = new Cscore_lib();
SqlConnection connexion = new SqlConnection(instance1.chaine_de_connexion());
connexion.Open();
//gestion des exeption
try
{
//lancement de la procedure stocké import_data2
string id_indicateur = Request.Form["id"];
SqlCommand commande4 = null;
commande4 = new SqlCommand("Import_Data2", connexion);
commande4.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

//entrée des parametre de la procédure sotckée
SqlParameter parametre_id = new SqlParameter("@ID", SqlDbType.VarChar, 0);
parametre_id.Value = id_indicateur;
commande4.Parameters.Add(parametre_id);
SqlParameter erreur = new SqlParameter("@nbrowscum", SqlDbType.Int, 4);
erreur.Direction = ParameterDirection.Output;
commande4.Parameters.Add(erreur);


string strRequete = "SELECT * FROM majpz order by IDlibelle, IDgeo, periode";
// Objet Command
SqlCommand command = new SqlCommand(strRequete, connexion);
// création du dataset
DataSet ds = new DataSet();
//création d'une datatable
DataTable majpz = new DataTable("majpz");
//création du data adapter
SqlDataAdapter da_majpz = new SqlDataAdapter();


da_majpz.SelectCommand = new SqlCommand(strRequete, connexion);
ds.Tables.Add(majpz);
da_majpz.Fill(ds, "majpz");

//equivalent du system"pause"(attente de saisie de l'utilisateur)
Console.ReadLine();

}
catch (SqlException sqlerr)
{
Response.Write("Erreur");
Response.Write("
" + sqlerr.Message.ToString());
}
// Fermeture connection
connexion.Close();
}
}
}

________________________________________________
fin
________________________________________________

4 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
29 nov. 2007 à 13:45
Bonjour,

Je te conseille de poser ta question sur le forum ASP / ASP.Net plutôt :
http://www.aspfr.com/

Cependant, pour faire ce que tu demandes, il suffit de déposer, à l'aide de la barre d'outils, un control Table sur ta page aspx.

Ensuite, il te suffira d'alimenter le tableau ligne par ligne :

TableRow

newRow =
new
TableRow();

TableCell cellName =
new
TableCell();cellName.Text =

"nom";newRow.Cells.Add(cellName);

objTable.Rows.Add(newRow);

Il faut quand même savoir qu'il existe un control GridView qui permet d'être alimenté directement par une DataSource. Je te laisse découvrir toutes les sources sur le site aspfr .

Un petit exemple: http://www.aspfr.com/codes/NET2-GRIDVIEW-COMPLET_30971.aspx

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
29 nov. 2007 à 18:47
Ca la Table standard, tu la dépose sur ta page aspx en mode designer


Bonne soirée

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
cs_tazagaga Messages postés 31 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
29 nov. 2007 à 12:52
bonjour a tous
voila je suis sur un projet et je suis debutant en C # et tout cequi concerne le .net

alor ma page est en aspx.cs

j'ai crée une connexion a une base de donnée sql, je fait appelle a une requete paramétré qui me remplis une table (majpz)
dans le code en c # j'execute une requet sql pour selection les donnée de cette table .
BUT: je doit intégré ces donnée dans un tableau html (dans du code c# ??)que je doit construire apparement
je doit le remplir ligne par ligne.

alor ma question est la suivnate :
comment je fait pour crée ce tableaux html et comment je peu le remplir ligne par ligne depuis ma requete sql ?

je vous donne tout le code, sur la fin j'était parti pour faire un affichage avec un datagrid view, c'est pour ca qu'il y a des dataset, adapter, reader etc .. meme si je ne sait pas a quoi cela sert vraiment . bref mon tuteur ne veut pas de datagrid , il veut un tableau html

merci d'avance pour vos réponse ou meme vos question je suis pres a vous répondre.

______________________________________________
code
______________________________________________

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using score_lib;
using System.Data.SqlClient;
using System.IO;
using System.Data.Common;

namespace gestscore
{
public partial class Import_data2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//ouverture de connexion avec la chaine de connection
Cscore_lib instance1 = new Cscore_lib();
SqlConnection connexion = new SqlConnection(instance1.chaine_de_connexion());
connexion.Open();
//gestion des exeption
try
{
//lancement de la procedure stocké import_data2
string id_indicateur = Request.Form["id"];
SqlCommand commande4 = null;
commande4 = new SqlCommand("Import_Data2", connexion);
commande4.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

//entrée des parametre de la procédure sotckée
SqlParameter parametre_id = new SqlParameter("@ID", SqlDbType.VarChar, 0);
parametre_id.Value = id_indicateur;
commande4.Parameters.Add(parametre_id);
SqlParameter erreur = new SqlParameter("@nbrowscum", SqlDbType.Int, 4);
erreur.Direction = ParameterDirection.Output;
commande4.Parameters.Add(erreur);


string strRequete = "SELECT * FROM majpz order by IDlibelle, IDgeo, periode";
// Objet Command
SqlCommand command = new SqlCommand(strRequete, connexion);
// création du dataset
DataSet ds = new DataSet();
//création d'une datatable
DataTable majpz = new DataTable("majpz");
//création du data adapter
SqlDataAdapter da_majpz = new SqlDataAdapter();


da_majpz.SelectCommand = new SqlCommand(strRequete, connexion);
ds.Tables.Add(majpz);
da_majpz.Fill(ds, "majpz");

//equivalent du system"pause"(attente de saisie de l'utilisateur)
Console.ReadLine();

}
catch (SqlException sqlerr)
{
Response.Write("Erreur");
Response.Write("
" + sqlerr.Message.ToString());
}
// Fermeture connection
connexion.Close();
}
}
}

________________________________________________
fin
________________________________________________
0
cs_tazagaga Messages postés 31 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
29 nov. 2007 à 14:14
je ne trouve pas le controle table, j'ai ouvert la boite a outils et il y a "table" dans l'onglet standars et "table" dans l'onglet html. en htmpl cela me met la configuration classique d'un tableau avec les td/ etc ...
alors le code que tu m'as donné je le met ou ? dans le tableau en asp ou dans la partie c #?

merci
0
Rejoignez-nous