Création de tableau en .net [Résolu]

cs_tazagaga 31 Messages postés mardi 6 novembre 2007Date d'inscription 23 février 2009 Dernière intervention - 29 nov. 2007 à 12:51 - Dernière réponse : billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention
- 29 nov. 2007 à 18:47
bonjour a tous
voila je suis sur un projet et je suis debutant en C # et tout cequi concerne le .net

alor ma page est en aspx.cs

j'ai crée une connexion a une base de donnée sql, je fait appelle a une requete paramétré qui me remplis une table (majpz)
dans le code en c # j'execute une requet sql pour selection les donnée de cette table .
BUT: je doit intégré ces donnée dans un tableau html (dans du code c# ??)que je doit construire apparement
je doit le remplir ligne par ligne.

alor ma question est la suivnate :
comment je fait pour crée ce tableaux html et comment je peu le remplir ligne par ligne depuis ma requete sql ?

je vous donne tout le code, sur la fin j'était parti pour faire un affichage avec un datagrid view, c'est pour ca qu'il y a des dataset, adapter, reader etc .. meme si je ne sait pas a quoi cela sert vraiment . bref mon tuteur ne veut pas de datagrid , il veut un tableau html

merci d'avance pour vos réponse ou meme vos question je suis pres a vous répondre.

______________________________________________
code
______________________________________________

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using score_lib;
using System.Data.SqlClient;
using System.IO;
using System.Data.Common;

namespace gestscore
{
public partial class Import_data2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//ouverture de connexion avec la chaine de connection
Cscore_lib instance1 = new Cscore_lib();
SqlConnection connexion = new SqlConnection(instance1.chaine_de_connexion());
connexion.Open();
//gestion des exeption
try
{
//lancement de la procedure stocké import_data2
string id_indicateur = Request.Form["id"];
SqlCommand commande4 = null;
commande4 = new SqlCommand("Import_Data2", connexion);
commande4.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

//entrée des parametre de la procédure sotckée
SqlParameter parametre_id = new SqlParameter("@ID", SqlDbType.VarChar, 0);
parametre_id.Value = id_indicateur;
commande4.Parameters.Add(parametre_id);
SqlParameter erreur = new SqlParameter("@nbrowscum", SqlDbType.Int, 4);
erreur.Direction = ParameterDirection.Output;
commande4.Parameters.Add(erreur);


string strRequete = "SELECT * FROM majpz order by IDlibelle, IDgeo, periode";
// Objet Command
SqlCommand command = new SqlCommand(strRequete, connexion);
// création du dataset
DataSet ds = new DataSet();
//création d'une datatable
DataTable majpz = new DataTable("majpz");
//création du data adapter
SqlDataAdapter da_majpz = new SqlDataAdapter();


da_majpz.SelectCommand = new SqlCommand(strRequete, connexion);
ds.Tables.Add(majpz);
da_majpz.Fill(ds, "majpz");

//equivalent du system"pause"(attente de saisie de l'utilisateur)
Console.ReadLine();

}
catch (SqlException sqlerr)
{
Response.Write("Erreur");
Response.Write("
" + sqlerr.Message.ToString());
}
// Fermeture connection
connexion.Close();
}
}
}

________________________________________________
fin
________________________________________________
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 29 nov. 2007 à 13:45
3
Merci
Bonjour,

Je te conseille de poser ta question sur le forum ASP / ASP.Net plutôt :
http://www.aspfr.com/

Cependant, pour faire ce que tu demandes, il suffit de déposer, à l'aide de la barre d'outils, un control Table sur ta page aspx.

Ensuite, il te suffira d'alimenter le tableau ligne par ligne :

TableRow

newRow =
new
TableRow();

TableCell cellName =
new
TableCell();cellName.Text =

"nom";newRow.Cells.Add(cellName);

objTable.Rows.Add(newRow);

Il faut quand même savoir qu'il existe un control GridView qui permet d'être alimenté directement par une DataSource. Je te laisse découvrir toutes les sources sur le site aspfr .

Un petit exemple: http://www.aspfr.com/codes/NET2-GRIDVIEW-COMPLET_30971.aspx

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------

Merci billou_13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Meilleure réponse
billou_13 874 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 19 août 2014 Dernière intervention - 29 nov. 2007 à 18:47
3
Merci
Ca la Table standard, tu la dépose sur ta page aspx en mode designer


Bonne soirée

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------

Merci billou_13 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
cs_tazagaga 31 Messages postés mardi 6 novembre 2007Date d'inscription 23 février 2009 Dernière intervention - 29 nov. 2007 à 12:52
0
Merci
bonjour a tous
voila je suis sur un projet et je suis debutant en C # et tout cequi concerne le .net

alor ma page est en aspx.cs

j'ai crée une connexion a une base de donnée sql, je fait appelle a une requete paramétré qui me remplis une table (majpz)
dans le code en c # j'execute une requet sql pour selection les donnée de cette table .
BUT: je doit intégré ces donnée dans un tableau html (dans du code c# ??)que je doit construire apparement
je doit le remplir ligne par ligne.

alor ma question est la suivnate :
comment je fait pour crée ce tableaux html et comment je peu le remplir ligne par ligne depuis ma requete sql ?

je vous donne tout le code, sur la fin j'était parti pour faire un affichage avec un datagrid view, c'est pour ca qu'il y a des dataset, adapter, reader etc .. meme si je ne sait pas a quoi cela sert vraiment . bref mon tuteur ne veut pas de datagrid , il veut un tableau html

merci d'avance pour vos réponse ou meme vos question je suis pres a vous répondre.

______________________________________________
code
______________________________________________

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using score_lib;
using System.Data.SqlClient;
using System.IO;
using System.Data.Common;

namespace gestscore
{
public partial class Import_data2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//ouverture de connexion avec la chaine de connection
Cscore_lib instance1 = new Cscore_lib();
SqlConnection connexion = new SqlConnection(instance1.chaine_de_connexion());
connexion.Open();
//gestion des exeption
try
{
//lancement de la procedure stocké import_data2
string id_indicateur = Request.Form["id"];
SqlCommand commande4 = null;
commande4 = new SqlCommand("Import_Data2", connexion);
commande4.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

//entrée des parametre de la procédure sotckée
SqlParameter parametre_id = new SqlParameter("@ID", SqlDbType.VarChar, 0);
parametre_id.Value = id_indicateur;
commande4.Parameters.Add(parametre_id);
SqlParameter erreur = new SqlParameter("@nbrowscum", SqlDbType.Int, 4);
erreur.Direction = ParameterDirection.Output;
commande4.Parameters.Add(erreur);


string strRequete = "SELECT * FROM majpz order by IDlibelle, IDgeo, periode";
// Objet Command
SqlCommand command = new SqlCommand(strRequete, connexion);
// création du dataset
DataSet ds = new DataSet();
//création d'une datatable
DataTable majpz = new DataTable("majpz");
//création du data adapter
SqlDataAdapter da_majpz = new SqlDataAdapter();


da_majpz.SelectCommand = new SqlCommand(strRequete, connexion);
ds.Tables.Add(majpz);
da_majpz.Fill(ds, "majpz");

//equivalent du system"pause"(attente de saisie de l'utilisateur)
Console.ReadLine();

}
catch (SqlException sqlerr)
{
Response.Write("Erreur");
Response.Write("
" + sqlerr.Message.ToString());
}
// Fermeture connection
connexion.Close();
}
}
}

________________________________________________
fin
________________________________________________
Commenter la réponse de cs_tazagaga
cs_tazagaga 31 Messages postés mardi 6 novembre 2007Date d'inscription 23 février 2009 Dernière intervention - 29 nov. 2007 à 14:14
0
Merci
je ne trouve pas le controle table, j'ai ouvert la boite a outils et il y a "table" dans l'onglet standars et "table" dans l'onglet html. en htmpl cela me met la configuration classique d'un tableau avec les td/ etc ...
alors le code que tu m'as donné je le met ou ? dans le tableau en asp ou dans la partie c #?

merci
Commenter la réponse de cs_tazagaga

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.