Les collections en java

dinarea Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007 - 29 nov. 2007 à 11:29
 Utilisateur anonyme - 2 déc. 2007 à 13:59
Bonjour,

Je suis débutante en java et j'ai un TP à rendre sur les collections
En fait, je doit avoir une classe qui hérite de AbstractCollection
je doit pour ajouter des éléments, manipuler la collection en ayant les méthodes suivant(), precedent(), fin(), début(), ajouter(), supprimer()...

Mon problème c'est je ne vois pas du tout comment faire avec AbstractCollection

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

Rea

3 réponses

Utilisateur anonyme
1 déc. 2007 à 10:26
Voici comment tu peux procéder. Crée une classe MaCollection qui étend la classe abstraite AbstractCollection. Implémente au moins les méthodes iterator et size. Ta classe MaCollection doit contenir un attribut qui va stocker tes données. Tu peux prendre une ArrayList par exemple. Dans ce cas, ta méthode iterator() va juste renvoyer l'iterator que tu auras obtenu en appliquant la méthode iterator() de la classe ArrayList sur ton ArrayList, de même pour size. En fait, cela revient à encapsuler  dans une classe une autre classe qui étend déjà directement ou indirectement AbstractCollection.

Une autre solution plus complexe consiste à utiliser un tableau pour stocker tes données. C'est plus intéressant mais ce n'est peut-être pas nécessaire dans ton cas. Ca répond à ta question?

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
dinarea Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2007
2 déc. 2007 à 13:54
Merci beaucoup pour ton aide,
Tout fonctionne!!!

Rea
0
Utilisateur anonyme
2 déc. 2007 à 13:59
De rien. je suis content que ça ait marché pour toi :) . J'aime bien aider les informaticiens et surtout les informaticiennes ;) .

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous