Comment bien Proteger un fichier Excel et VBA

cs_vevel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2017 - 29 nov. 2007 à 11:08
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 30 nov. 2007 à 16:08
Bonjour,

Je cherche a proteger un fichier excel, et surtout la/les macro(s) associé(es) sur un petit programme que je me suis fait.

Je sais qu'on peut y mettre un mot de passe, mais je sais egalement qu'il existe de nombreux programmes pour cracker ce genre de mots de passe.

J'aimerais donc savoir quel est le meillur moyen de proteger ce genre de fichiers. Un collegue m'a parler d'un criptage en mode binaire... mais j'ai pas tres bien tout compris. En gros, ca transformerais la macro en binaire, comme ca si jamais quelqu'un crack le mot de passe, il n'y  a que du binaire (et la bon courage a lui!!!). je suppose qu'il doit egalement y avoir des programes qui traduise le binaire, mais deja, ca serait un bon moyen d'empecher les modif de mon fichier.

Si jamais vous avez d'autres idees, n'hesitez pas... fo vraiment que je protege ce fichier!!!

Merci d'avance a toutes et a tous

Vevel

1 réponse

JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
30 nov. 2007 à 16:08
Un coffre fort à la banque !!!
<?xml:namespace prefix <gras>v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> <v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype> </gras>Cliquer "Réponse Acceptée"
Partageons Notre Savoir & Nos Acquis - JML
0
Rejoignez-nous