Excel et MYSQL

Résolu
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009 - 29 nov. 2007 à 10:58
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 1 déc. 2007 à 12:37
Bonjour à tous

Je souhaietrai savoir si il est possible sous VBA (excel) d'effectuer des requetes  vers une base de données SQL gerer avec PHPMYADMIN.

Merci d'avance pour votre reponse.

Bonne Journée

@+

ydu

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2007 à 10:01
salut ydu,
ok je la refais ^^

sous VBA (excel), tu peux accéder à une base PHPMYADMIN de la même manière qu'en VB6, c'est à dire en référençant soit DAO, soit ADO

DAO (obsolète mais fonctionnel) se trouve par #Microsoft DAO 3.6 Object Library
ADO (préféré) se trouve par #Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library

*2.5 ou ultérieur

(menu / outils > références)

ne sachant pas s'il y a des sources dispo en VBA, il y en a en VB6!
le fonctionnement est le même
ne sachant pas si tu as VB6, je t'indique que tu peux tout de même télécharger une source exemple et lire le contenu avec notepad
le projet est le fichier avec l'extension .VBP
le code qui te sera utile sera soit dans une form (.FRM), un module (.BAS) ou une classe (.CLS)

pour plus d'infos sur les extensions tu peux cliquer ici

en espérant avoir été un peu plus clair
++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 nov. 2007 à 08:58
salut,

possible oui, par les mêmes références qu'en VB6, donc ADO ou DAO
si tu n'as pas VB6 (pour voir les sources existantes) il te suffit d'éditer les fichiers avec NotePad.
le VBP contiendra la référence exacte, le reste sera concentré dans les FRM, BAS et CLS

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
1 déc. 2007 à 07:42
Salut PCPT,

Je tiens à te remercier pour ta réponse. Cependant, la qualité de ta réponse est un peu trop professionnelle pour moi, en effet mon niveau ne me permet pas de la comprendre :-/

Pourrais tu me l'expliquer plus simplement  ??

@+

ydu
0
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
1 déc. 2007 à 12:19
Merci Beaucoup PCPT !

Cela me semble bien plus clair pour un novice comme moi !

Donc cela est possible ! ou penses tu que je puisse trouver des exemples pour la synthaxe, connexion, requetes etc ..

Merci,

@+

ydu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 déc. 2007 à 12:37
beh sur VbFrance ^^
moteur de recherche : source&r=base+mysql&dotnet=2 http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r= base +mysql&dotnet =2
0
Rejoignez-nous