Calcul du nombre de jour entre deux date [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007
- - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
- 29 nov. 2007 à 18:09
Bonjour,
Existe-t-il une fonction qui en entrant deux dates au format jj/mm/aaaa calcul le nombre de jour séparant ces deux dates?
Merci d'avance de vos réponses

Masterpopeye
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
3
Merci
bonjour,

regarde Datediff dans ton aide en ligne

Regarde aussi Datevalue, car si tes deux dates sont au format string, la différence de leurs Datevalue est précisément donnée en jours

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
3
Merci
Salut !!

Une petite recherche sur le site t'aurait donner des réponses telles que :

http://www.phpcs.com/codes/CALCUL-TEMPS-ECOULE-ENTRE-DATES_38828.aspx
ou http://www.phpcs.com/codes/ECART-JOURS-ENTRE-DATES_13047.aspx

autrement dit : http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=nombres+jours+entre+deux+dates

La recherche prend deux minutes, l'attente d'une réponse, énormément plus.

<hr />
lowkey

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lowkey
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
44
3
Merci
Salut,
Pour l'instant étant donné que le post est dans le bar, on ne peut pas connaitre ton langage.... d'ou l'utilité de poster dans la section appropriée.

Tu as déjà deux personnes qui te parlent depuis VbFrance, et une de Phpcs...

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
3
Merci
Salut ,

 /** Programme complet ex6.java  pour affichage du résultat à la console DOS:
   *
   *                  CODE DE L'EXEMPLE ( DIFFÉRENCE ENTRE DEUX DATES  (en jours) )
   *
   *  Le résultat est affiché à la console sous la forme :
   *  ( Exemple 6 : )
   *
   *  ( la date A <moisA> <jourA> est egale OU posterieure
   *  de <diffenjours> jours OU anterieure de <diffenjours> jours
   *  à la date B  <moisB> <jourB> ).
   *
   *  ( ------------------------------------------------------ ).
   *
   **/


    import java.io.*;
    import java.util.GregorianCalendar;
    import java.util.Calendar;
    import javax.swing.*;  //  javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog


 public class ex6
 {
    static int ex = 6;
    static int man = 0;


    static String mano = "0";
    static String ligne_avec_accents = "";


 public static String ex6()
 { int avec_sans_info 1;  // 1 avec, 0 = sans message Info


 // date A
 int aaA = 2008;
 int mmA = 4;
 int jjA = 1;


 // date B
 int aaB = 2007;
 int mmB = 1;
 int jjB = 1;


 // Zéro à gauche de la valeur < 10 du jour et du mois
 String Snum_moisA = (mmA<10?"0":"") + mmA;
 String Snum_moisB = (mmB<10?"0":"") + mmB;
 String SjourA = (jjA<10?"0":"") + jjA;
 String SjourB = (jjB<10?"0":"") + jjB;


 // parametrage de GregorianCalendar pour la date A
 int anneeA = aaA;
 int num_moisA = mmA;
 int jourA = jjA;
 Calendar dA = new GregorianCalendar(anneeA, num_moisA - 1, jourA);
 // NE PAS OUBLIER num_moisA - 1 !!!...


 // parametrage de GregorianCalendar pour la date B
 int anneeB = aaB;
 int num_moisB = mmB;
 int jourB = jjB;
 Calendar dB = new GregorianCalendar(anneeB, num_moisB - 1, jourB);


 long diffMillis = dA.getTimeInMillis() - dB.getTimeInMillis();
 long diffenjours = diffMillis / (24*60*60*1000);


 long jours = diffenjours;
 if (jours <0) jours = jours * -1; // rendre positif pour afficher sans signe
 String aff1 = ""; if (diffenjours 0) aff1 " la date A " + anneeA + "/" + Snum_moisA + "/" + SjourA
 + " est égale à\n"
 + " la date B " + anneeB + "/" + Snum_moisB + "/" + SjourB;


 if (diffenjours > 0) aff1 = " la date A " + anneeA + "/" + Snum_moisA + "/" + SjourA
 + " est postérieure de " + jours + " jour" + (jours>1?"s": "") + " à\n"
 + " la date B " + anneeB + "/"
 + Snum_moisB + "/" + SjourB;


 if (diffenjours < 0) aff1 = " la date A " + anneeA + "/" + Snum_moisA + "/" + SjourA
 + " est antérieure de " + jours + " jour" + (jours>1?"s": "") + " à\n"
 + " la date B " + anneeB + "/"
 + Snum_moisB + "/" + SjourB;


 String info = "CODE DE L'EXEMPLE  ( DIFFÉRENCE ENTRE DEUX DATES  (en jours) ) \n\n"


 + "Le résultat sera affiché à la console sous la forme :\n"
 + "EXEMPLE " + ex + "\n\n"


 + aff1;
 if (avec_sans_info == 1) javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,info);


 System.out.println(" Exemple 6  :" + "\n\n");


 ligne_avec_accents = aff1 + "\n";
 accents();
 System.out.println("------------------------------------------------------" + "\n");
 return "";
 }


 //  sortie à la console DOS avec les caractères accentués
 public static String accents()
 {
 try
 {
 Writer w =
 new BufferedWriter
          (new OutputStreamWriter(System.out, "Cp850"));
 w.write(ligne_avec_accents);
 w.flush();
 // w.close();
 }
 catch (Exception e)
 {
 e.printStackTrace();
 }
 return "";
 }
 public static void main (String[] args)
 {
 ex6();
 System.exit(0);
 }
 }



...\ Dan /...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007
3
Merci
Désolé j'ai oublié de préciser que je développe sur visual basic 6

Masterpopeye

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de masterpopeye
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2007
3
Merci
Datediff fonctionne parfaitement merci encore pour votre aide.

Masterpopeye

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de masterpopeye
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
38
3
Merci
Déplacé sur vbfrance










<hr />
-My Blog-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou