Ouverture d'un fichier

renaud97434 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008 - 28 nov. 2007 à 19:58
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 28 nov. 2007 à 20:54
bonjour,

je cherche à ouvrir un ficher excel suivcm.xls depuis un userform.
pour info le userform est dans un fichier différent.
prog en vba

voici le code:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm.Hide
AppExcel.Workbooks.Open ("suivcm.xls")
Sheets("analyse").Show

je cherche à cacher le userform, ensuite ouvrir le fichier suivcm et montrer à l'écran la feuille analyse.

erreur: objet non reconnu.
quelqu'un a une solution ?

merci d'avance

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 nov. 2007 à 20:16
Ou est comment est déclaré AppExcel ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
renaud97434 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2008
28 nov. 2007 à 20:32
je ne sais pas .....je ne savais pas qu'il fallait déclarer une application excel. comment faire ?
sur le^même bouton je souhaite lancer uen macro contenue dans un autre fichier...comment faire ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 nov. 2007 à 20:54
Bon en fait le problème viens de UserForm, il faut que tu mette à la place le nom de ton UserForm.
Mais tu as aussi d'autres problèmes. La syntaxe exacte va etre celle-ci :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim AppExcel As New Excel.Application

NomDeTonUserForm.Hide
AppExcel.Workbooks.Open ("suivcm.xls")
AppExcel.Sheets("analyse").Select
AppExcel.Visible = True

End Sub
 

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous