Faire la somme d'une colonne en axcluant les cellule dont la couleur de la polic

ticoco84 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 28 nov. 2007 à 14:44
ticoco84 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 29 nov. 2007 à 18:19
Bonjour,

Je suis avec excel et VBA.
J'ai un souci, je dois faire la somme des valeurs d'une colonne mais en excluant les valeurs de certaines celulles qui sont en rouge.

For z = 8 To 12 Step 1       'Colonnes 8 à 12
                For h = i To 12 Step -1      'i est la valeur de la derniere ligne écrite
                    If Sheets("Feuil1").Cells(h, z).Font.ColorIndex = 3 Then
                        h = h - 1
                    Else
                        Sheets("Feuil1").Cells(110, z).Formula = "=SUM(R" & h & "C" & z & " : R" & i - 1 & "C" & z & ")"
                    End If
                Next h
Next z

merci d'avance

4 réponses

Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
28 nov. 2007 à 16:06
Salut,


Je ne sais pas si tu veux réellement travailler sur la couleur de la police ou bien la couleur de la cellule. Si c'est la couleurs de la cellule tu devrais plutot procéder ainsi :


For z = 8 To 12 Step 1       'Colonnes 8 à 12
                For h = i To 12 Step -1      'i est la valeur de la derniere ligne écrite
                    If Sheets("Feuil1").Cells(h, z).Interior.ColorIndex = 3 Then
                        h = h - 1
                    Else
                        Sheets("Feuil1").Cells(110, z).Formula = "=SUM(R" & h & "C" & z & " : R" & i - 1 & "C" & z & ")"
                    End If
                Next h
Next z


Bonne chance

Jim
0
Goth25 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 26 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
28 nov. 2007 à 16:09
Je m'excuse je viens de voir dans ton titre que c'était vraiment la police

Mille excuse!

Jim
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 nov. 2007 à 00:36
Et quel est le problème dans ton code, Ticoco ?

MPi²
0
ticoco84 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
29 nov. 2007 à 18:19
en fait c bon g réussi à esquiver le truc. je fais la somme totale divisée par deux. cela se prete bien ds mon cas. merci à tous de mavoir aider
0
Rejoignez-nous