Initialiser un tableau de chaîne de car.

floben21 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 17 juin 2003 à 11:31
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 17 juin 2003 à 15:08
Bonjours à tous,

Comment peut on faire pour initialiser une chaîne de car à Null,

car j'ai déclaré dans le main un tableau:

char Tab_equipes[100][30];

et lorsque je fais une boucle pour relancer le prog,
mon tableau contient toujours les valeurs saisies auparavant.

Donc comment faire pour "effacer" toutes les valeurs éxistantes du tableau?

merci.

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juin 2003 à 11:42
memset(Tab_equipes, 0, 3000);
BruNews, ciao...
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
17 juin 2003 à 15:08
memset(Tab_equipes, 0, sizeof(Tab_equipes));

permet de s'affranchir de la taille du tableau, cela évite d'avoir à chercher dans tout ton source, si tu modifie la taille du tableau, les endroits ou tu fais tes netoyages

A+
0
Rejoignez-nous