Vérification dossier

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
-
Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
Bonjour !

Je souhaiterai savoir si un fichier existe, j'ai pour le moment le code suivant :

bool AWR_Shd_ShaderManager::Has_Shaders_Path (AWR_String Shd_Folder_Path)
{
    WIN32_FIND_DATA Folder;
    HANDLE liste;
    liste = FindFirstFile(StringToChar(Shd_Folder_Path), &Folder);
    while( FindNextFile(liste, &Folder) ) // While we can find a following file
    {
        if(Folder.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
        {    return true;    }
    }
    return false;
}

En gros, je souhaite que ma fonction retourne vraie si le dossier nommé Shd_Folder_Path existe. La fonction StringToChar transforme une chaine de type AWR_String en char*, ça marche sans souci. Faut-il que la chaine de type soit écrite avec des \\ ou des simples \ suffisent ? ex : C:\\Program Files\\Winamp

Ma fonction est-elle correcte ? Celle-ci ne marche pas donc je pense que non... Sinon, pour un autre projet, quelqu'un sait-il comment forcer l'entrée d'un chiffre dans un champ texte ? En gros, je souhaite que l'utilisateur ne puisse écrire que des chiifres entre 1 et 9 dans un champ et qu'il ne puisse pas écrire de lettre. Merci !

1 réponse

Messages postés
354
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
1
Salut,

Voir réponse de brunews ici : http://www.cppfrance.com/infomsg_DIRECTORY-EXISTS_1038964.aspx#4

D@runia