ActiveX

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
-
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011
-
Salut la communauté,

Je commence avec l'intégration des ActiveX, j'ai pris un tutorial. Il m'indique le chemin d'acces : Project-> Add to project -> components and controls : j'arrive sur le repertoire Gallery (lequel est vide !) . Le tutorial indique le repertoire : registered ActiveX controls (ce repertoire, je ne le trouve nul part !), et pourtant, dans mon installation de VC++ 6, j'ai bien inclus l'option ActiveX.

Quelqu'un aurait-il une idée ? j'ai du rater une marche !
Mille merci pour toute aide !

Make it simple, keep it easy !

4 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Salut,


Tu arrives dans le répertoire Gallery, mais tu peux te déplacer sur
tout le disque, et sélectionner le .ocx ou la .dll ActiveX qui
t'intéresses.
<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

Mais alors, quel est l'ocx ou dll qui lui corresponds ?
Merci encore .

Y'a t-il une table de correspondance ActiveX <-> fichiers ocx et dll, ou non ?

Make it simple, keep it easy !
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Bin y a des outils, genre COM/OLE Object Viewer du menu outils de VS6. Mais je m'en suis jamais servi.


Sinon, tout est dans la base de registre.

Sous HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID" (alias de
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID), tu as tout un tas de
nombre bizarre, genre :

{872FF3B4-E1A8-466D-86CC-D7CD38BE723B}


La valeur par défaut de ces clés est du style: "NomDll.NomClasse".


Ces clés ont une sous clé InprocServer32 qui contient le chemin d'accès de la dll.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2011

J'ai pas encore vu, mais c'est génial comme infos.
Merci beaucoup!

Make it simple, keep it easy !