Shell Unix / C++

nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 16 juin 2003 à 19:19
cs_MatF Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010 - 5 mars 2004 à 10:18
Bonsoir 'sieur dames :)
jvoulé savoir si qq1 savé comment faire pour exécuter une commande shell unix à partir d'un prog en c++ (c vachement important c pour le protocol snmp) .. Merci si vous pouviez m'aider avant demain matin, je vous en serai très reconnaissant !

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]

4 réponses

Krox68 Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 1
16 juin 2003 à 20:12
avec system("commande"); dans stdlib.h
ex : system("clear"); pour effacer l'écran

Romano >:)
[mailto:romano492@hotmail.com romano492@hotmail.com]
0
nicolas66 Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
16 juin 2003 à 22:30
Et eskeu tu saurai par asard comment faire pr récupérer les lignes de la commande ds un tableau de string ?

:big) Neo [[mailto:benouse.gerbouli@caramail.com email]] [site web]
0
Krox68 Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 1
17 juin 2003 à 17:12
ba oui

int main(int argv,char*argc[]) // argv = nombre d'arguments
{ // argc = arguments
printf("votre 1° argument : %s, le 2° : %s",argc[1],argc[2]);
}

Romano >:)
[mailto:romano492@hotmail.com romano492@hotmail.com]
0
cs_MatF Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2010
5 mars 2004 à 10:18
est ce que qqun sait comment retranscrire le commande head de linux en c :shy)
0
Rejoignez-nous