Fonction pour "écrire" une variable [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
- - Dernière réponse : kenjomaster
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
- 30 nov. 2007 à 09:53
Bonjour,
J'arrive à positionner un curseur, faire un clic, simuler une ou plusieurs combinaisons de touches.
Mais je ne sais pas écrire une variable (du type char) dans un endroit selectionné par mon curseur.
ex:
char hello[]="Salut";
SetCursorPos(250, 100);
????quel est la fonction à utiliser pour écrire hello

kenjomaster
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
3
Merci
SIMULER LES TOUCHES CLAVIER
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=34205

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
3
Merci
C'est en C que tu as des faiblesses, l'API n'entre pour rien dans l'affaire.

void__stdcall kbdSimule(TCHAR *psz)
1 SEUL param, la chaine à simuler au clavier, toi tu passes 2 params.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
10
0
Merci
Salut,


Un clique pour donner le focus à la fenêtre et à la TextBox qui se
trouve sous le curseur. Ensuite envoyer les caractères un par un
devrait suffir...

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
Commenter la réponse de cs_rt15
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
0
Merci
Merci de répondre,
mais comment envoyer les  charactères un par un???


quel fonction utiliser ??
Commenter la réponse de kenjomaster
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
0
Merci
Merci,


ca marche bien si je tape du texte entre les guillemets, mais si je met un %s ca ne marche plus.
Je ne connais pas grand chose en API.


help please

ex:
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE x, PSTR y, int z)
{char hello[]="Salut";
  Sleep(3000);
  kbdSimule("%s",hello);
  return 0;
}
Commenter la réponse de kenjomaster
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
0
Merci
Merci j'ai reregardé et j'ai mondifié un petit truc et ça marche
ex:

#define _WIN32_WINNT 0x0501
//#define _WIN32_IE 0x0501
#include <windows.h>




int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE x, PSTR y, int z)
{
  Sleep(3000);
    char happy[]="content";
    char *psz=&happy;
  INPUT npt;  npt.ki.dwExtraInfo npt.ki.time 0;
  npt.type = INPUT_KEYBOARD;
  npt.ki.wVk = 0;
  while(*psz) {
#ifdef UNICODE
    npt.ki.wScan = (WORD) *psz;
#else
    npt.ki.wScan = (WORD) (BYTE) *psz;
#endif
    npt.ki.dwFlags = KEYEVENTF_UNICODE;
    SendInput(1, &npt, sizeof(INPUT));
    npt.ki.dwFlags =  KEYEVENTF_UNICODE| KEYEVENTF_KEYUP;
    SendInput(1, &npt, sizeof(INPUT));
    psz++;
  }
 return 0;
}
Commenter la réponse de kenjomaster