Commande click

patryk57 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 27 nov. 2007 à 19:18
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 28 nov. 2007 à 19:45
Hello à tous les rois de la programmation!!

Je suis débutant en visual basic, et j'aimerais que lorsque l'on appuie sur un bouton, une action soit produite jusqu'à que le bouton soit relâché.

Voilà le domaine d'utilisation:
Je dois créer un programme permettant de piloter une webcam motorisée à distance. lorsque je clique par exemple sur le bouton "gauche", la webcam bouge d'1°. donc pour la bouger de 20°, je dois cliquer 20 fois....c'est un peu débile ... mais je trouve pas comment éviter ça.

Quelqu'un aurait un boût de code pour m'aider?????

Merci d'avance

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 nov. 2007 à 20:57
Salut,


Voici une idée(en VB6) à adapter, je me sert d'un bouton comme intérupteur, tu nommes ton bouton(caption)  : Marche


 Private Sub Command1_Click()


If Command1.Caption = "Marche" Then
  ' Change le caption du button
   Command1.Caption = "Arrêt"
  
  ' Tant que l'user ne refait pas un click
  ' boucle en continue
   While Not Command1.Caption = "Marche"
         DoEvents
         ' ici ta function pivotage caméra
   Wend
Else
 ' Change le caption du button
   Command1.Caption = "Marche"
End If


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
patryk57 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
28 nov. 2007 à 17:58
Aaaaaahh!! merci, après adaptation, ça me donne exactement ce que je voulais.

Je t'en remercie!! :)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 nov. 2007 à 18:17
Re,

Content pour toi.

Si ma réponse ta convenue, pense alors à valider la réponse(pour d'autre personnes suceptible de venir voir ton topic et qui sont dans le même cas que toi), sinon, non.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
28 nov. 2007 à 19:45
D'ailleurs, je pense à un truc...Tu devrais poster ton code modifé, cela pourra servir à quelqu'un d'autre aussi(comme dit dans mon post précedent)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous