Div redimentionnable

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous,
j'aimerai bien construire deux divs redimmensionable, c'est à dire que les deux sont encapsulé dans un super div et quand je redimensionne l'un l'autre se redimmensionne automatiquement d'une façon à ce qu'il occupe la partie libérée.
Voila j'attend votre aide et vous en remercie d'avance :)

Rajae

13 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    pourquoi pas avec des tailles en % ?
   
    sinon jouer avec les dimensions : Tailles Objets et Positions

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Merci pour ta réponse rapide.
Alors si j'ai bien compris je fais comme suit :


divParent{


........


}


divEnfant1{


...............


}


divEnfant2{


..................


}
dans le code:










 


mais on fait je ne comprends pas comment il y aura une mliaison entre la taille du div parent et celle des eux enfants??? je ne sais pas comment faire pour les préciser les tailles dans les différents div






Rajae
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Jettes un oeuil du côté de certains framework qui facilitent ce genre de travail. Mootools par exemple permet rapidement de redimensionner des conteneurs à l'aide de la souris.
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Oui Mootools je connais, mais aprés est ce que j'ai le droit de réutiliser leur Framework sans gratuitement?????

Rajae
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Biensur Mootools, comme la pluspart des framework dis 'web2' sont sous licence MIT open source qui te donne le droit de les utiliser et même de les modifier à ta convenance.
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Ok , masi si je suis en stage et que je l'utilise dans un code pour la boite pour qui je travaille ça passe aussi????

Rajae
Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Pas de problème.
Tu peux également utiliser des scripts de redimensionnement mais en general, ils ne sont guères fiable et le rendu est souvant hazardeux.
Je te conseilles vivement d'utiliser Mootools (ou un autre).
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Ah donc j'ai donc c'est cool.
Merci

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
sur ton exemple :




<style type="text/css">
#divParent{
    width:50%;
    height:50%;
    background-color:#FF00FF;
}
#Enfant1{
    width:100%;
    height:30%;
    background-color:#FFFF00;
}
#Enfant2{
    width:100%;
    height:70%;
    background-color:#00FFFF;
}
</style>

   

   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Oui je suis tout à fait d'accord mais ma question c'est le redimensionnement.

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>

je suis tout à fait d'accord
    parfait

>>mais ma question c'est le redimensionnement.
    ben.... ça le fait tout seul ?!?
         ....sur un redimensionnement de la fenêtre.

         si on veut redimensionner "à la volée"... en fonction de je ne sais quoi ?
             1° tailles et positions
                         les infos dont on dispose en javascript
                                    sur les tailes/positions des éléments
              2°  Donner en Interactf une Nouvelle Dimension aux Eléments
                         un exemple de "redimensionnement" qu'on
                            peut mettre à disposition de tous.




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
44
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Voila j'aimerai redimensionner mon div à l'aide du curseur de la souris.
Pour le script j'ai essayé de tester mais ça ne fait rien!!! j'ai ouvers la page pour voir l'effet mais rien du tout :s

Rajae
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>j'aimerai redimensionner mon div à l'aide du curseur de la souris.
    c'est exactement ce que fait DINDE.

>>Pour le script j'ai essayé de tester
    lequel ? _ celui mis en exemple ( où il n'y a pas de script d'ailleurs ) ?
                            ça ne bouge qui si on redimensionne la fenêtre
                 _ DINDE ?
                            un message d'erreurs ? que fais-tu pour utiliser ?
                            aucune raison. telm quel : ça baigne.
                 _ autre chose ?
                            sans rien voir de ce script ... difficile de répondre




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]