Div redimentionnable

saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 27 nov. 2007 à 08:52
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 nov. 2007 à 14:51
Bonjour à tous,
j'aimerai bien construire deux divs redimmensionable, c'est à dire que les deux sont encapsulé dans un super div et quand je redimensionne l'un l'autre se redimmensionne automatiquement d'une façon à ce qu'il occupe la partie libérée.
Voila j'attend votre aide et vous en remercie d'avance :)

Rajae

13 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 nov. 2007 à 09:42
Bonjour,

    pourquoi pas avec des tailles en % ?
   
    sinon jouer avec les dimensions : Tailles Objets et Positions

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2007 à 10:09
Merci pour ta réponse rapide.
Alors si j'ai bien compris je fais comme suit :


divParent{


........


}


divEnfant1{


...............


}


divEnfant2{


..................


}
dans le code:










 


mais on fait je ne comprends pas comment il y aura une mliaison entre la taille du div parent et celle des eux enfants??? je ne sais pas comment faire pour les préciser les tailles dans les différents div






Rajae
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
27 nov. 2007 à 10:10
Jettes un oeuil du côté de certains framework qui facilitent ce genre de travail. Mootools par exemple permet rapidement de redimensionner des conteneurs à l'aide de la souris.
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2007 à 10:13
Oui Mootools je connais, mais aprés est ce que j'ai le droit de réutiliser leur Framework sans gratuitement?????

Rajae
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
27 nov. 2007 à 10:45
Biensur Mootools, comme la pluspart des framework dis 'web2' sont sous licence MIT open source qui te donne le droit de les utiliser et même de les modifier à ta convenance.
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2007 à 11:05
Ok , masi si je suis en stage et que je l'utilise dans un code pour la boite pour qui je travaille ça passe aussi????

Rajae
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
27 nov. 2007 à 11:22
Pas de problème.
Tu peux également utiliser des scripts de redimensionnement mais en general, ils ne sont guères fiable et le rendu est souvant hazardeux.
Je te conseilles vivement d'utiliser Mootools (ou un autre).
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2007 à 11:28
Ah donc j'ai donc c'est cool.
Merci

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 nov. 2007 à 13:18
sur ton exemple :




<style type="text/css">
#divParent{
    width:50%;
    height:50%;
    background-color:#FF00FF;
}
#Enfant1{
    width:100%;
    height:30%;
    background-color:#FFFF00;
}
#Enfant2{
    width:100%;
    height:70%;
    background-color:#00FFFF;
}
</style>

   

   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2007 à 13:50
Oui je suis tout à fait d'accord mais ma question c'est le redimensionnement.

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 nov. 2007 à 14:10
>

je suis tout à fait d'accord
    parfait

>>mais ma question c'est le redimensionnement.
    ben.... ça le fait tout seul ?!?
         ....sur un redimensionnement de la fenêtre.

         si on veut redimensionner "à la volée"... en fonction de je ne sais quoi ?
             1° tailles et positions
                         les infos dont on dispose en javascript
                                    sur les tailes/positions des éléments
              2°  Donner en Interactf une Nouvelle Dimension aux Eléments
                         un exemple de "redimensionnement" qu'on
                            peut mettre à disposition de tous.




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
saidaMil3aka Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
27 nov. 2007 à 14:26
Voila j'aimerai redimensionner mon div à l'aide du curseur de la souris.
Pour le script j'ai essayé de tester mais ça ne fait rien!!! j'ai ouvers la page pour voir l'effet mais rien du tout :s

Rajae
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 nov. 2007 à 14:51
>>j'aimerai redimensionner mon div à l'aide du curseur de la souris.
    c'est exactement ce que fait DINDE.

>>Pour le script j'ai essayé de tester
    lequel ? _ celui mis en exemple ( où il n'y a pas de script d'ailleurs ) ?
                            ça ne bouge qui si on redimensionne la fenêtre
                 _ DINDE ?
                            un message d'erreurs ? que fais-tu pour utiliser ?
                            aucune raison. telm quel : ça baigne.
                 _ autre chose ?
                            sans rien voir de ce script ... difficile de répondre




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous