WebBrowser et impression

TonySoft Messages postés 42 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 27 nov. 2007 à 08:42
TonySoft Messages postés 42 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 5 déc. 2007 à 10:21
Bonjour à tous,
Voila mon problème, je développe un programme (vb 2005 version express) qui genere une page html, et l'affiche dans un composant de type 'WebBrowser'.
Je souhaite imprimer le contenu du WebBrowser ( fichier Html généré) en conservant sa mise en forme ( couleurs ... etc ) mais je n'y arrive pas.

A votre avis est-ce possible de conserver, à l'impression, la mise en forme d'une page Html ???
et si oui, comment faire ???

Merci d'avance.

--TonySoft--





 
  

3 réponses

cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
27 nov. 2007 à 20:19
Bonsoir ,
Je suppose que tu génères ton Html via un fichier Xsl.
Alors ce Xsl doit débuter un peu comme cela :

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<xsl:template match="/">
<html>
<head>
<title>Ton titre</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Print.css"
media="all" />
</head>

Mentionnant une feuille de style, soit un autre fichier Css, où tu définis ta mise en page.
Et là pas de problème, l'impression sera comme tu la veux.
0
TonySoft Messages postés 42 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
29 nov. 2007 à 20:49
Bonjour christoni et merci de ton aide, je vais tester ça.

    @+

--TonySoft--

  
0
TonySoft Messages postés 42 Date d'inscription samedi 20 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
5 déc. 2007 à 10:21
Bonjour à tous,

Comme me la conseiller, Christoni, j'ai défini les differents styles nécessaires à ma page html dans uns feuille de style Css, mais cela ne change rien à mon probleme.

Dans mon Webbrowser, ma page Html s'affiche correctement ( mise en forme, COULEURS) et dès que je fais un apercu avant impression ou que j'imprime tout simplement, les couleurs ne sont plus là.

Comment faire pour conserver les couleurs à l'impression, si quelqu'un à une idée ...

@+     --TonySoft-- 
0
Rejoignez-nous