Erreur de violation access (violation d'acces)

cs_pipic Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2003 - 16 juin 2003 à 14:40
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 juin 2003 à 17:39
slt,

J'ai une erreur de violation d'acces sous visual c++ à partir du code suivant (alors que ce code compile correctement sous dev cpp) :

G déclaré la variable: double *X;

void Compartiment ::Evolution ()
{

X[0]=3;
X[1]=1;

int N=5;
double tps0=0;
double dt =(tps1-tps0)/N;

for (int i=0; i<=N;i++)
{
DynamicalSystem::RungeKutta (X,i*dt+tps0,(i+1)*dt+tps0);
}

}

Quel est le pb? quelle est la solution?
merci pour vos réponses.

pipic

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2003 à 14:48
double *X; c'est pas une variable mais un pointeur qui pointe sur QUOI ???
BruNews, ciao...
0
cs_pipic Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2003
16 juin 2003 à 15:15
C un pointeur qui pointe sur des doubles représentés par mes conditions initiales (X[0] et X[1])

Mais g toujours la meme erreur ss visual c++...
Peux tu m'aider?

pipic
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2003 à 15:21
tu quelque part la declaration:
double X[2];
dans la classe Compartiment ?
BruNews, ciao...
0
cs_pipic Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2003
16 juin 2003 à 15:28
non car je n'ai que 2 conditions initiales X[0] et X[1]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2003 à 15:39
X[0]=3; c'est pas une "condition" mais une affectation !!!
faudrait d'abord avoir reserve la place de stockage.
Donc tu vires *X et tu mets:
double X[2];
et ainsi tu pourras affecter jusqu'a l'index 1.
BruNews, ciao...
0
cs_pipic Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2003
16 juin 2003 à 15:48
merci ca fonctionne

merci bcp
pipic
0
cs_pipic Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2003
16 juin 2003 à 17:25
pquoi? qu'est ce que tu utilise co logiciel pour programmer en c++ ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2003 à 17:39
Visual Studio, rassure toi je ne fais pas dans l'exotique.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous