Passer des paramètres avec ShellExecute ???

jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010 - 16 juin 2003 à 14:31
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 juin 2003 à 16:44
Bonjour,

J'utilise ShellExecute pour lancer une appli .exe dans une MFC quand je clic sur un bouton. Je voudrais passer des paramètres à cette aplli.
Y a t-il des exemples à ce sujet??

PS: (Mes paramètres sont des variables, il y en a une dizaine que je souhaiterais faire passer )

Merci d'avance

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2003 à 14:46
on ne passe QUE de la chaine de caracteres.
Donc tu mets tout dans une string en ASCII et tu envoies.
BruNews, ciao...
0
jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
16 juin 2003 à 14:56
Tout mettre dans une string daccord mais comment faire pour récupérer tous ces paramètres dans l'appli.exe
Il faut rajouter une fonction ???
Jujunio
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2003 à 15:18
charge au programmeur de determiner le format des parametres attendus. Tu decomposes ta string de la meme maniere que tu la composeras.
BruNews, ciao...
0
jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
16 juin 2003 à 15:54
Merci de ton aide mais je débute en C++ et je ne comprend pas comment récupérer les paramètres. Dans l'appli.exe, il n'y a rien qui récupère les paramètres, comment faire ?? tu n'aurais pas un exemple STP.
MERCI

(j'ai des int et des char à faire passer )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2003 à 15:57
l'appli.exe n'est pas de toi ?
BruNews, ciao...
0
jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
16 juin 2003 à 16:11
Si c'est une appli .exe que j'ai réalisé et qui s'exécute sous dos.
En, fait dans cette appli.exe, j'ai plusieurs paramètres à rentrer. Sous forme d'un menu (toujours sous DOS) je saisi ces paramètres et j'aimerai sasir à présent ces paramètres dans une fenêtre WINDOWS avec des COMBOBOX, c'est pourquoi j'utilise les MFC.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2003 à 16:20
D'abord pas besoin de MFC pour fiare un prog graphique, c'est plus simple sans rien.
Ensuite dans ton appli.exe il faut decomposer la chaine des parametres, si c''etait saisi dans une fenetre DOS, il faut refaire et decomposer ce qui t'arrive dans le main();
BruNews, ciao...
0
jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
16 juin 2003 à 16:29
Comment tu récupère ce qui arrive dans le main ????

mon main

void main()
{
Blick b;
b.appli();
}

Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juin 2003 à 16:44
int main(int argc, char *argv[])
{

}
le 1er param est nombre arguments, 2eme un tableau d'arguments string.
Je n'irai pas plus loin sur ces vieilleries.
Pourquoi tu recuperes pas le code et tu embarques tout dans le prog graphique ? Fenetre DOS finie depuis + de 10 ans.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous