Créer un timer

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009
-
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
-
Bonjour,

Voilà, j'aimerais créer un timer permettant d'envoyer un message à intervalles fixes (toutes les 30 secondes) mais je ne veux pas utiliser SetTimer car je voudrais un code portable Win/UNIX/Linux.
(et là, je cale )


Merci de votre aide




 

4 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Tu peux tout simplement créer deux pages avec les spécificités de chacune des plateformes.
Ensuite à l'aide de

#ifdef _WIN_32

#elseif

#endif

Ou alors tu utilises un compilateur et un IDE genre QT, qui permet de coder de manière uniforme sous les trois principales plateforme que sont Unix, MacOS, et Windows.

Shell
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2009

Merci Mais je cale encore car j'ai utilisé ceci :
MyTimer = SetTimer(NULL,nIdEvent,10000,(TIMERPROC)TimerProc);


et j'ai
void CALLBACK TimerProc(HWND hwnd,UINT uiMsg,UINT uiIdEvant,DWORD dwTime)
{
FILE * f;
f = fopen("c:\\log.txt","a+");
fprintf(f,"test\n");
fclose(f);
}

Sauf que je ne passe pas dans la callback .. J'ai aussi pris ton source sur les timers mais pareil, il semble que tu utilises un hwnd.

Merci pour les réponses
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Ce n'est pas possible ... Tu dois utiliser un code différent pour chaque OS (tu peux utiliser les conditions de compilation)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
sm777 : lis ce que MSDN dit à propos de SetTimer PRECISEMENT...
il faut que ton thread gère ses messages pour que la callback soit appelée...