Ecrire dans excel

jeanlucsl65 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 26 nov. 2007 à 19:43
jeanlucsl65 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 29 nov. 2007 à 15:15
salut ttmonde,

J'arrive a ecrire dans un fichier excel cellule par celulle du style :

wsexcel.Range("a1").Value = "toto"
Mais je voudrais ecrire dans la cellule a2 sans ecraser la cellule a1 du genre :a1 toto, a2 titi, etc...

existe-t-il un tuto ou un post traitant de ce sujet ?

Si oui ou est-il ou comment faire ?

<!-- / message -->

7 réponses

Utilisateur anonyme
26 nov. 2007 à 19:54
Ben...
wsexcel.Range("a1").Value = "toto"
wsexcel.Range("a2").Value = "titi"
etc...





__________
  Kenji
0
jeanlucsl65 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
26 nov. 2007 à 23:57
ok, ça je suis d'accord

mais mon pb c'est:
bouton_de_commande, a coté text box

je rentre "toto" dans textbox, j'appuie sur bouton_command et ça ecrit "toto" dans cellule A1 puis ça efface ce qu'il y a dans textbox.

ensuite je rentre "titi" dans textbox, je clique sur bouton_command et ça doit ecrire dans A2

le pb c'est que ça ecrit toujours dans A1

je sais que je doit passer par une boucle, mais laquelle ?

n'oubliez pas que je poste dans la rubrique débutant (sauf si je m'est planté)


a+
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 nov. 2007 à 02:08
Dans ce cas précis, tu ne dois pas nécessairement passer par une boucle mais savoir tu veux écrire la donnée.

Disons qu'à chaque Click tu veux écrire dans la 1ere ligne vide de la colonne A. Il faut alors que tu cherches cette 1ere cellule vide avant d'écrire.

PremiereCelluleVide = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).row + 1
Range("A" & PremiereCelluleVide) = TextBox1

MPi²
0
Utilisateur anonyme
27 nov. 2007 à 07:12
Ou alors d'incrémenter une variable. Cela dépend des besoins.

__________
  Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 nov. 2007 à 23:38
Effectivement, c'est souvent plus simple et plus rapide de seulement incrémenter une variable tant qu'on sait où on en est rendu...

MPi²
0
jeanlucsl65 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
28 nov. 2007 à 08:56
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer

Je vais essayer de ce pas

merci et je vous tient au courent
0
jeanlucsl65 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
29 nov. 2007 à 15:15
re a tous,

merci a MPi qui m' a transmi ce petit bout de code :

PremiereCelluleVide = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).row + 1
Range("A" & PremiereCelluleVide) = TextBox1

Pour info, que signifie [ end(xlup) ]

merci en tout cas car ça fonctionne
0
Rejoignez-nous