Date année antérieur

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 26 nov. 2007 à 19:20
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 26 nov. 2007 à 23:46
Bonsoir tous le monde, est-ce que quelqu'un aurait une idée pour mon problème?
J'aimerai la liste des vendredi de mon choix :
exemple: tous les vendredis de l'année 2003 (ce qui représente 52 vendredi)

Bref je ne sais pas trop par où prendre le problème...

Merci à tous

:)Sator :)

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 nov. 2007 à 21:48
 Bonjour à tous,

Cet exemple, issu d'un topic partagé avec jmfmarques (bonsoir Jacques),
affichait à l'origine tous les vendredis d'un mois/année passé en variable.

MsgBox RechercheVendredis(2007)

Function RechercheVendredis(annee)
   mois = 1
   jour = 1
   Do While Year(DateSerial(annee, mois, jour)) = annee
      madate = DateSerial(annee, mois, jour)
      jour = jour + 1
      If WeekDay(madate) = vbFriday Then
         mesdates = mesdates &vbCr& madate
         jour = jour + 6
      End If
   Loop
RechercheVendredis = mesdates
End Function

jean-marc
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 nov. 2007 à 20:08
Bonnsoir,

Prends-le par le début (1er vendredi de l'année) et incrémente ensuite de 7 en 7

VB t'offre pour celà beaucoup de petites choses, parmi lesquelle la fonction Weekday.


 


Bonne lecture
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
26 nov. 2007 à 23:46
Je vous remercies infiniment à tous 2, d'avoir pris le temps de répondre à ma demande... ma gratitude est grande, je vous souhaite une bonne semaine.

@+

:)Sator :)
0
Rejoignez-nous