Recuperation des propriété d'un menu item

Résolu
snafu13 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 26 nov. 2007 à 17:36
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 26 nov. 2007 à 19:46
Bonjour,
je travaille sur une interface actuellement et je cherche à recupérer les propriétés d'un menu item.
J'ai utilisé la structure MenuItemInfo, mais je ne vois pas comment on recupère en particuliers l'info : item coché ou non coché.
Je sais également qu'il existe une fonction IsChecked mais n'ayant que l'ID de mon sous menu je ne peux utiliser ce type de fonction.
Donc ma question c'est comment savoir si un item est coché ou non à partir de son ID, ou de son handle (récupérable avec GetSubMenu si j'ai bien suivi tout ce que j'ai lu précedemmetn sur le site) ?
merci d'avance....

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 nov. 2007 à 18:16
Petzold chapitre 10 explique tout cela en détails:
http://brunews.com/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.com/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
26 nov. 2007 à 19:46
Tu peux utiliser GetMenuItemInfo; tu mets le membre fMask de la structure à MIIM_STATE avant d'appeler la fonction puis après retour l'info est dans le membre fState (y aura peut-être un masque à faire mais tu obtiens MFS_CKECKED ou MFS_UNCHECKED).
Pour l'histoire du handle : en fait les items d'un menu n'ont pas de handle, ce que tu récupères avec GetSubMenu est le handle sur un menu déroulant (s'il y en a un).
3
Rejoignez-nous