Timeout sur une API

kazaam Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 26 nov. 2007 à 15:04
kazaam Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 28 nov. 2007 à 12:28
Bonjour
est ce qu'il est possible de mettre un timeout sur l'execution d'une api?

en ce moment j'utilise "NetMessageBufferSend" pour envoyer un net send depuis vb, mais dans certains cas l'envoi ne se termine jamais et je ne sais comment arreter le process de l'api au bout d'un certain temps

merci

Kazaam

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 nov. 2007 à 16:27
ce service (incompatible sous Vista) est desactivé la plupart du temps, et accessible bien souvent aux seuls administrateurs...

comme il est plus que recommandé d'utiliser son PC avec les moindres privilèges...

c'est un peu vain que de chercher a faire fonctionner ce code.

néanmoins, une solution pourrait etre de lancer un executable en ligne de commande, qui s'occupe de faire ton Net Send...

ainsi, ton appli récupèrerais la main instantannement
0
kazaam Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
27 nov. 2007 à 11:39
Pas de soucis niveau privilèges ou systeme, le programme qui utilise l'api est sur XP avec les droits admin (obligatoirement)

Lancer le net send en ligne de commande n'est pas plus interessant, le but etant d'arreter le process (de l'api) pour retourner le code erreur au bout d'un certain temps

ex : si la machine destinataire est eteinte, meme en ligne de cmmande le batch va bloquer, il faudrait pouvoir couper ce process apres un certain temps et retourner un code erreur

Kazaam
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 nov. 2007 à 21:15
pas de code erreur, si le process ne se termine pas de lui même...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
kazaam Messages postés 14 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
28 nov. 2007 à 12:28
et est ce qu'il y a un moyen de le kill ? je vois pas comment trouver le process id d'une API      

Kazaam
0
Rejoignez-nous