Personnaliser le bouton Réduire d'une appli VB6

Signaler
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
-
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008
-
Bonjour les amis,

Comment peut on agir sur le bouton reduire en haut à droite d'une fenêtre Form pour que ce dernier au lieu de placer cette fenêtre à coté du menu démarrer, on pourra mettre Me.Hide pour cacher cette fenêtre.

Merci!

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!

8 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Je n'ai pas très bien compris ton problème mais regarde peu etre du coté du Systray.
=> Voir sources.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut et Salut Jrivet,

Basamir, as-tu au moins regardé le lien sur une source de DarkSidious, que je t'ais mit dans ton dernier topic.....Hein...!!!Lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour tous,

Pas sûr non plus d'avoir compris (tant ce que tu veux faire que le but lui-même) ...

A tout hasard :

Private Sub Form_Resize()
  If Me.WindowState = vbMinimized Then Me.Hide
End Sub
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

Merci jmfmarques, ta réponse est la bonne mais le soucis c'est qu'on j'appelle ma fenêtre à partir du systray (pour réafficher la fenêtre) rien ne se passe.
Exploreur, j'ai suivi ton lien et j'ai testé l'applic mais je bute sur un problème de mémoire en "read" et je ne sais pas pourqoui même le proprio de l'applic n'a pas su me répondre.

Merci à vous tous!

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
"Merci jmfmarques, ta réponse est la bonne mais le soucis c'est qu'on j'appelle ma fenêtre à partir du systray (pour réafficher la fenêtre) rien ne se passe."


Ben, pardi basamir.... elle est maintenant cachée (c'est ce que tu voulais !)

Amoins que tu n'aies pas tout dit de ce que tu voulais exactement (et quoi, dans ce cas ...)
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

bon, mon objectif est d'avoir un truc qui ressemble au Systray, car j'ai essayé pas mal de code et à chaque fois ça m'affiche des erreurs différente, à la fin je suis tombé sur un code qui marche avec tjrs des systray mais avec des fonctionnalités en moins, par exemple, je possède pas un bouton qui fait disparaitre l'application en mettant un icone dans la barre, et aussi quand mon applic est visible, l'icone est toujours sur ma barre.

Voilà j'espère que cela est clair cette fois ci j'attends votre aide et merci d'avance!

Amicalement,

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
tu as donc tout un tas d'exemples, de la doc etc.....
reste plus qu'a relever tes manches ^^
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2008

j'ai essayé mais cela dépasse de loin mes compétences et mes connaissance.

Le savoir est la lumière de nous tous, partageons le!