Random

Résolu
kyokosan Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 26 nov. 2007 à 14:34
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011 - 28 nov. 2007 à 14:14
salut
je voudrais déclarer un ensemble de pc donc nb_pc et donc chaque pc je place une donnée ce placement se fait d'une maniere aléatoire comment je dois déclarer cette fonction?
MERCI
sachant que un noeud peut contenir deux donnés différentes ou plusieurs ou rien .

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 nov. 2007 à 20:17
Salut:

Peux tu être plus claire.

Quelle sont les contraites sur cette méthode qui génére des nombre aléatoires?
       1. Est ce que ces nombres doivent être différents?
       2. Dans quelle intervalle varient ces nombres aléatoire?

Ou il n'y a pas de contraintes à satisfaire.

Bye.
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
27 nov. 2007 à 15:50
Salut:

Si tu n'as pas des contraintes à prendre en compte, utilises la classe java.util.Random:

public static final int MAX = 1000;

Random generator = new Random();
// Initialiser le générateur des nombres pseudo-aléatoire avec l'heure du système.
generator.setSeed(System.currentTimeMillis());
int randomValue = generator.nextInt(MAX);

Bye.
3
kyokosan Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
26 nov. 2007 à 20:23
n'importe quelle valeur entiere et ça se peut que que ces nombres soieent différents ou égaux ( random)
merci beaucoup
0
kyokosan Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 28 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
27 nov. 2007 à 16:05
salem alaikom
merci ombitious_developper c'est ce que je voulais


disant que je suis debutante en programmation jbuilder9


merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
28 nov. 2007 à 14:14
Bonjour

disant que je suis debutante en programmation jbuilder9 <-- Oh malheureuse :( ... C'est Java s'il te plaît ... JBuilder n'est qu'un IDE parmi tant d'autres.

Kenza
0
Rejoignez-nous