Random

[Résolu]
Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011
-
salut
je voudrais déclarer un ensemble de pc donc nb_pc et donc chaque pc je place une donnée ce placement se fait d'une maniere aléatoire comment je dois déclarer cette fonction?
MERCI
sachant que un noeud peut contenir deux donnés différentes ou plusieurs ou rien .

5 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

Peux tu être plus claire.

Quelle sont les contraites sur cette méthode qui génére des nombre aléatoires?
       1. Est ce que ces nombres doivent être différents?
       2. Dans quelle intervalle varient ces nombres aléatoire?

Ou il n'y a pas de contraintes à satisfaire.

Bye.
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut:

Si tu n'as pas des contraintes à prendre en compte, utilises la classe java.util.Random:

public static final int MAX = 1000;

Random generator = new Random();
// Initialiser le générateur des nombres pseudo-aléatoire avec l'heure du système.
generator.setSeed(System.currentTimeMillis());
int randomValue = generator.nextInt(MAX);

Bye.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

n'importe quelle valeur entiere et ça se peut que que ces nombres soieent différents ou égaux ( random)
merci beaucoup
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

salem alaikom
merci ombitious_developper c'est ce que je voulais


disant que je suis debutante en programmation jbuilder9


merci encore
Messages postés
112
Date d'inscription
vendredi 24 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

Bonjour

disant que je suis debutante en programmation jbuilder9 <-- Oh malheureuse :( ... C'est Java s'il te plaît ... JBuilder n'est qu'un IDE parmi tant d'autres.

Kenza