Probleme Menu Flash

Résolu
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 26 nov. 2007 à 12:19
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 26 nov. 2007 à 21:24
Salut tout le monde,

J'ai un p'tit souci avec un menu en flash .... je m'explique :

Qaund j'arrive sur mon site, la page d'accueil se lance avec une petite anim sur mon menu en flash, jusque la pas de souci. Ensuite je clic sur un lien de mon menu et la le souci et la, c'est que lors du clic j'appel une autre page avec la meme animation flash et donc sur ma page ouverte, elle repart du début or je voudrais quel se positionne directement sur la fin.

J'ai essayé de faire 2 anime différente (une pour l'accueil et une autre pour les page intermédiaire) mais elle sont quand meme grosse à charger et donc un temps d'attente énorme en tout car ça m'ennuie de refaire une page de préchargement alors que c'est la meme anim ...

J'espère avoir été assez clair ...
je vous remercie d'avance de vos futur réponse.

Mike

9 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
26 nov. 2007 à 21:10
Regarde ici  pour enlever le "cliquer ici pour.." :
http://blog.deconcept.com/swfobject/ (en même temps tu pourras passer les flashvars avec).

@+! Samy
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
26 nov. 2007 à 13:40
Ajoute des étiquettes sur ton anim et utilise les ancres c'est le plus simple.

Sinon tu peux passer des variables à ton anim en fonction de la page où tu es (ça se met dans le code HTML ... fait une recherche sous "flashvars").

Ensuite dans ton anim, tu fais un test de cette variable, en fonction de sa valeur tu te mets où il faut dans ton anim.

@+! Samy
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
26 nov. 2007 à 13:48
Je te remercie Samy de ta réponse aussi rapide ... je ne savais pas que l'on pouvait faire communiqué du php et du flash ...

C'est très simple en plus

Un gros merci

++
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
26 nov. 2007 à 20:17
Bon en fait j'ai regarder de plus pret les flashvars mais ça marche pas du tout chez moi ...

J'ai fait ça (dans un document html : normalement ça change rien)

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="701" height="270">
  
  
  
  
 </object>

et dans mon .fla j'ai ça :

test.text = _root["accueil"];

et dans ce "test" ça m'affiche : "undefined" :x

Donc si quelqu'un peux m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
26 nov. 2007 à 20:23
Pardon, dans mon .fla j'ai en fait :

test.text = _root.accueil ;
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
26 nov. 2007 à 20:32
pourtant ça à l'air correct, essaie peut-être en mettant :

value="&accueil=non"

dans le EMBED, je mets ça en général : src="tonAnim.swf?accueil=non"

mais ton écriture marche aussi je crois.

@+! Samy
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
26 nov. 2007 à 20:36
Bon alors en fait j'ai eu une illumination :D

Ca ne marchait pas c'est parce qu'à la fin de ma page html, j'ai mis un code javascript qui permet en fait de ne pas avoir le message "cliquer pour pouvoir utiliser ce controle" sur mon swf.

Le code javascript est le suivant :

if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {


//Array of elements to be replaced
var arrElements = new Array(3);
arrElements[0] = "object";
arrElements[1] = "embed";
arrElements[2] = "applet";




//Loop over element types
for (n = 0; n < arrElements.length; n++) {


//set object for brevity
replaceObj = document.getElementsByTagName(arrElements[n]);


//loop over element objects returned
for (i = 0; i < replaceObj.length; i++ ) {


//set parent object for brevity
parentObj = replaceObj[i].parentNode;


//grab the html inside of the element before removing it from the DOM
newHTML = parentObj.innerHTML;


//remove element from the DOM
parentObj.removeChild(replaceObj[i]);


//stick the element right back in, but as a new object
parentObj.innerHTML = newHTML;


}
}
}

Bon pour etre clair j'ai fait un copier coller bete et méchant d'un code sur le net et il se trouve que ça a marcher donc je l'ai laisser et si je supprime ce code, mon flashvars fonctionne mais je dois cliquer deux fois pour aller dans mon menu ce qui est vraiment pas très esthétique (c'est un souci IE)

Donc quelqu'un pouvait me donner un moyen de faire fonctionner les deux choses en meme temps ça serrait vraiment super :D
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
26 nov. 2007 à 20:57
Bon alors vous allez finir par me prendre pour un fou :D:D

Je viens de m'apercevoir que ça marche que en local alors pourquoi ça ? la est la question ... En local je n'ai aucun probleme mais dès que j'upload ça sur mon site ça ne marche plus :'(

Au secours j'en ai trop marre !!!
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
26 nov. 2007 à 21:24
Yaaaaaaaaaaa Houuuuuuuu !!!!


SA marche enfin !!!! Je te remercie Samy c'est meme trop petit un simple remercie ...


Sa m'enlève tout mes probleme avec cette fonction ....


1000000000000000000 de Merci vraiment
0
Rejoignez-nous