Chercher cellules sur feuille excel

cs_cam8 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 26 nov. 2007 à 10:41
cs_cam8 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 26 nov. 2007 à 18:07
Bonjour ,
Je souhaite rechercher sur une feuille excel toutes les cellues ayant le meme contenu pour ensuite l'effacer .Il y a une procedure donnée dans l'aide VBA mais je n'arrive pas a l'utuliser donc j'aimerais avoir vos solutions.
Merci de votre aide

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 nov. 2007 à 11:47
Quand tu dis effacer, tu veux faire quoi au juste ?
effacer le contenu de la cellule ? ou effacer la ligne complètement ?

et quel est le code dont tu parles ?

MPi²
0
DEPH007 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007
26 nov. 2007 à 14:42
Salut,

Un exemple qui devrait t'aider :

Sub RemplaceValeurs()

' Remplace toutes les occurrence d'un texte cible par un autre texte
' dans la feuille active

Dim Cible As String  ' contient le texte recherché
Dim Cellule As Range ' plage pour la recherche

Cible = "Bonjour"

Cells.Select   ' sélection de toutes les cellules de la feuille active
Set Cellule = Selection.Find(Cible) ' recherche de la cible
Do While Not Cellule Is Nothing  ' pour toutes les occurrences
   Cellule = "Hello" ' remplacement de "Bonjour" par "Hello"
   ' Cellule.ClearContents pour effacer le contenu
   Set Cellule = Selection.FindNext(Cellule) ' recherche occurrence suivante
Loop
     
End Sub

Attention, la méthode FindNext boucle automatiquement (retour sur le premier trouvé) !
Ici, comme les contenus sont modifiés, cela ne pose pas de problème.

Phil.
0
cs_cam8 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008
26 nov. 2007 à 18:07
Deph007, je te dois un grand merci pour m'avoir débloqué avec ta reponse elle marche nickel
0
Rejoignez-nous