Calcul de différence [Résolu]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
-
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020
-
Bonjour Messieurs
je voudrais de l'aide. pardonné moi mais je suis vraiment un nouveau
Comment calculer la difference en jour entre deux dates selctionnées par DateTimePicker

dim jour as integer
jour = datediff("dd", DTPicker1,DTPicker2)+1

J'obtiens un 'InvalidCastException' le type source n'est pas convertible en destination.

Merci d'avance
Colby

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Salut

DTPicker est un object de type DTPicker
Il faut que tu utilises .text ou .value (j'ai pas la propriété sous
les yeux) pour obtenir un datetime. Cette valeur pourra elle etre
utilisée dans ta fonction.

Toutes les propriétés sous explicite, il nécéssite pas de propriété
par défaut comme dans VB6.

Bon courage.
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut
Pas testé non plus, mais il me semble que "dd" comme intervale devrait être "d".
De mémoire, "dd" n'est utilisé que dans le format d'affichage des dates pour savoir si on veut le format numérique du jour ou le nom du jour de la semaine.
(5 minutes plus tard)
Bah je ne comprends pas ta question car la fonction DateDiff sous .Net ne permet pas ce genre d'argument et propose les arguments corrects : DateInterval.Day

Cela veut dire que tu n'as même pas pris le soin de vérifier toi même tes paramètres de DateDiff sinon tu n'aurais pas coller cette ligne, curieux mélange de .Net et de VB6.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Bonsoir Jack,
merci pour vous être penché sur mon problème. Mais même en reprenant j'ai toujours un problème.
Voila:
dim jour as integer

jour = DateDiff(DateInterval.Day,_ DateTimePicker1,DateTimePicker2)+1

le résultat est :" date1 ne peut être converti en type date"

j'ai toujours besoin de vous . Merci d'avance.
Colby
Messages postés
124
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2020

Merci pour la réponse de nhervagault. En l'associant à celle de Jack j'obtiens

jour = DateDiff(DateInterval.Day, DateTimePicker1.value, DateTimePicker2.value)+1

et ça marche

Merci de votre aide. le site est super. Que Dieu vous garde tous autant que vous êtes. Merci encore