Problème en c

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
-
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
Bonjour, mon programme doit vérifier la validité d'un compte bancaire mais il ne marche
pas, on m'a conseillé d'utiliser un tableau mais je n'y arrive pas! en c

pourrait-on m'expliquer?

merci

#include <stdio.h>

#include<stdlib.h>

void main (void)

{

long nb1,reste;

short nb2;

{

printf("entrez les 10 premiers chiffres de votre compte bancaire\n\t");

scanf("%l",&nb1);

reste= nb1%97;

printf("%l",reste);

}

printf("entrez les deux derniers chiffres de votre compte bancaire\n\t");

scanf("%hd",&nb2);

if(reste == nb2)

{

printf(" le compte bancaire est valide\n");

}

else

{

printf(" le compte bancaire est invalide\n");

}

}



gogogo the doctor 46

www.yugioh.superforum.fr

2 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
La limite d'un long est, en décimal, 4294967295. Si tu entres quelque chose comme 8432154210, ça ne passera pas. C'est faisable avec un tableau mais si tu veux rester simple, essais avec un __int64.

C++ (@++)<!--
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Tu veut verififier la validité d'un compte bancaire ou d'une carte de credit?
Car selon ces liens:

http://fr.wikipedia.org/wiki/ISO_13616

http://www.pruefziffernberechnung.de/Originaldokumente/IBAN/calculduchiffre_07.00.pdf

Un numero IBAN peut faire jusqu'a 34 caracteres.

Neo_Fr