Affichage de nombre avec DrawText

cs_jouille Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003 - 13 juin 2003 à 22:07
cs_Ivoire Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2003 - 23 oct. 2003 à 21:25
Bonjour tout le monde !

j'ai besoin de faire deux choses mais je n'y arrive pas :((

tout d'abord j'aimerai pouvoir afficher des nombres a l'ecran, du genre les coordoonées de la souris, enfin bon des int , puet importe lesquels.

j'ai aucun probleme pour afficher un char* sur mon ecran
mais je vois pas comment convertir le int pour l'afficher ?

un convertion de type
char* toto = (char*) 10;

fonctionne a la compile mais provoque un plantage du programme !!

de meme j'aimerai concatener deux chaine de caracteres.
Et si je fais
char* chaine1 = "hhh";
char* chaine2 = "ggg";

strcat ( chaine1, chaine2);
ou
chaine1 = strcat ( chaine1, chaine2);

ca passe toujours a la compile mais le programme plante a cette endroit !!

Merci d'avance de votre aide ca m'aiderai grandement a avancer dans mes travaux :D

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 juin 2003 à 22:20
La compilation qui va au bout indique simplement que la syntaxe est bonne, en aucune facon que le prog est bon.
char* chaine1 = "hhh";
chaine1 est un pointeur sur chaine constante !!!
Tu ne lui chaines rien du tout.
char szbuff[20];
strcpy(szbuff, chaine1);
strcat(szbuff, chaine2);
tu peux afficher ou ce que tu voudras de szbuff, 20 octets de reserves pour manipulation.
chaine1 en fait 4 et restera ainsi.
BruNews, ciao...
0
cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
13 juin 2003 à 23:04
et pour la premiere question, tu peux utiliser atoi, atof atol (voir msdn) ...
0
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
17 oct. 2003 à 07:33
Destroyers27

si tu as Visual c++
pour changer un integer en char il y a la methode suivante qui fonctionne bien!

int Level=10;
char cLevel[8];

_itoa(Level,cLevel,10);

la premiere variable est ton integer la deuxieme ton char le troisieme parametre demande moi pas je sais pas mais partout ou je l'ai vu il est a 10 et le plus important, ca marche...
0
cs_Ivoire Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2003
23 oct. 2003 à 21:25
Moi je crois avoir compris à quoi sert le dernier paramètre de itoa : c'est la base du nombre (10->decimale ; 2->binaire ; 16->hexadecimale ; etc)
Ainsi tu peut afficher tes nombres en binaire ou en décimale. Ici je pense que 10 est le plus simple :)
0
Rejoignez-nous