Problemes if

Résolu
mirmoleboss Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2011 - 24 nov. 2007 à 19:47
mirmoleboss Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2011 - 24 nov. 2007 à 20:12
Bonjour voila jai un petit probleme avec ce code, jai end if sans bloc if mais je vois pas pourquoi
 Dim I As Integer, nbLignes As Long

'Sélectionner la feuille avant de compter son nombre de lignes
    Sheets("Employés").Activate
    nbLignes = DerniereLignePleine(1) + 1

    If ajout_code_employe.Value <> "" Then GoTo line1 Else GoTo line2
  

line1:
        For I = 2 To nbLignes - 1
            If CStr(ajout_code_employe) = CStr(Range("A" & I)) Then
                MsgBox "Ce numéro d'employé existe Déjà"
                Exit Sub 'ligne a supprimer si vous voulez eviter que la fenetre se ferme
            End If
        Next
        If ajout_email_employe.Value <> "" Then GoTo line3 Else GoTo line4
        End If
        Next
       
line2:
   
        MsgBox "Vous n'avez pas entré de numéro d'employé", vbCritical + vbOKOnly, _
                    "Erreur code employé"
       
line3:

If InStr(1, ajout_email_employe.Text, "@") > 0 Then  ' le texte contient @

   
      
     Else
     MsgBox "Mauvaise adresse email"
   End If
  
    Me.Hide
  
  
line4:
  
    Range("A" & nbLignes) = ajout_code_employe
        Range("B" & nbLignes) = ajout_nom_employe
        Range("C" & nbLignes) = ajout_prenom_employe
        Range("D" & nbLignes) = ajout_titredanslentreprise_employe
        Range("E" & nbLignes) = ajout_adresse_employe
        Range("F" & nbLignes) = ajout_codepostal_employe
        Range("G" & nbLignes) = ajout_ville_employe
        Range("H" & nbLignes) = ajout_pays_employe
        Range("I" & nbLignes) = ajout_telephonefixe_employe
        Range("J" & nbLignes) = ajout_telephoneportable_employe
        Range("K" & nbLignes) = ajout_email_employe
        Range("L" & nbLignes) = ajout_remarques_employe
        Range("M" & nbLignes) = Date

   
Me.Hide
End Sub

merci davance

6 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
24 nov. 2007 à 20:01
 Bonsoir;

If ajout_code_employe.Value <> "" Then
   GoTo line1
Else
   GoTo line2
End if

        If ajout_email_employe.Value <> "" Then
            GoTo line3
       Else
           GoTo line4
       End If

jean-marc
3
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
24 nov. 2007 à 19:53
Salut,

si tu écris: if blabla then trucmuche, faut pas mettre de endif, le endif est mis automatiquement par vb6 à la fin de la ligne
sinon, la syntaxe c'est
if blabla then
trucmuche
endif
0
mirmoleboss Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2011
24 nov. 2007 à 19:56
merci mais je ne comprends pas
je dois supprimer tout les end if? peux tu me montrer les quels?
ps: je suis en vba
merci davance
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 nov. 2007 à 20:02
De plus, je dirais que si tu utilises la syntaxe ELSE, il faut absolument passer à la ligne après le Then.
Comme le disais mstartup5, "If a Then b" est une instruction complète qui ne supporte pas les Else ou End If sur la ligne qui suit
Il te suffit donc de passer à la ligne après le Then quand tu as une structure complète.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
24 nov. 2007 à 20:06
Re,

Bonsoir Jack,
C'est exactement ce que je voulais dire !

jean-marc
0
mirmoleboss Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2011
24 nov. 2007 à 20:12
merci cest bon
0
Rejoignez-nous