Masquer 2 colonnes valeur vides

Résolu
patbl Messages postés 83 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 24 nov. 2007 à 19:19
patbl Messages postés 83 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 25 nov. 2007 à 14:39
bonjour,
j'ai un petit soucis je voudrais selectionné 2 colonnes contenant du texte ou autre bref je voudrais masquer les lignes de ses colonnes vides pour cela j'ai:
Range("q3:q210").EntireRow.Hidden = False
Range("a3:a210").EntireRow.Hidden = False
For Each sel In Range("q3:q210")
Columns("q:q").Hidden = False
Columns("r:r").Hidden = True
Columns("s:s").Hidden = True
Columns("a:a").Hidden = True


If sel 0 Then sel.EntireRow.Hidden True


Next
en faite je voudrais que q3:q210 et a3:a210 qui ne contiennent pas de valeur soit masquer.
merci d'avance de votre aide

 pat

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 nov. 2007 à 02:44
Ceci masquera les lignes où A OU Q est vide

    Dim I As Long, nbLignes As Long
   
    nbLignes = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
   
    For I = nbLignes To 2 Step -1        If Range("A" & I) "" Or Range("Q" & I) "" Then
            Rows(I).Hidden = True
        End If
    Next

Si les 2 cellules doivent être vides, change le OR par AND

MPi²
3
patbl Messages postés 83 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
25 nov. 2007 à 14:39
merci mpi ca fonctionne mais au lieu de mettre
For I = nbLignes To 2 Step -1
j'ai mis
For I = nbLignes To 3 Step -1

merci beaucoup de ton aide
 pat
0
Rejoignez-nous