Question pour émuler une application 3D

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 24 nov. 2007 à 18:55
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 28 nov. 2007 à 15:42
bonsoir à tous, j'ai un petit problême. Enfin, ça me pose énormément de problême.

J'ai en fait une application fait en Basic (c'est un language spécialiser dans la création de jeux video). J'ai donc une application 3D.
J'aimerais pourvoir avoir cette application 3D dans ma form. J'ai essayé d'utilise le code de Spoty à cette adresse:
http://www.vbfrance.com/codes/OUVRIR-APPLI-EXE-DANS-FORM-VB2005_43443.aspx
mais ça ne fonctionne pas. En fait, je croit qu'au lancement de mon application 3D, il y a telement de raffraichissement de la fenêtre que le code passe outre et que mon application 3D ne se met pas dans ma form.

Avez-vous une solution pour avoir mon application 3D dans ma form?

merci d'avance^^

PS: C'est hyper important pour mon projet, alors j'espère vraiment avoir une réponse...

@+ amigos

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***

11 réponses

VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
28 nov. 2007 à 15:29
Je connais FPS créator, mais c'est encore pire (au sens du sujet de ce topic bien sur) que DBP: tu ne programme même pas (ou très peu)! Et il y a fort à parier que DBP est également fait en C, le problème n'est pas là, mais bien dans le noyau de base qu'il ajoute au coeur de ton prog.
Peux-tu essayer de rajouter petit à petit les (ensembles de) déclarations (bien sur il faut que la compil puisse tourner) et de tester à chaque fois, pour voir laquelle coince?
J'ai essayer avec blitz, le prog marche sans aucun problème.

VBGenesis
3
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
25 nov. 2007 à 12:19
Salut!

Tu parle d'un basic spécialisé dans la création de jeux vidéos, est-ce BlitzBasic3D? Dans ce cas je peut peut-être t'aider vu que je l'ai.
Je ne comprend pas trop ton explication, mais tu dis "il y a telement de raffraichissement de la fenêtre". N'y a t-il pas moyen de limiter ce raffraichissement dans ton code Basic?

VBGenesis
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
25 nov. 2007 à 19:16
Salut,

je ne sais pas si BlitzBasic3D, c'est ce que je pense, mais moi j'utilise Dark Basic Pro. Pour être plus claire, je n'arrive pas à faire ce qu'est censé faire le code de Spoty avec mon application, ça fonctionne très bien avec une application microsoft (notepad ou explorer windows) mais ça ne fonctionne pas avec mon application 3D. Je ne vois pas trop ce que je peux dire de plus pour vous aider, désoler.

peux être que si vous connaissez une autre methode pour faire ça, ça pourrais marcher.

A+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
25 nov. 2007 à 19:19
Salut

Non ce n'est pas blitz c'est justement un concurrent. Quand tu dis que ca ne marche pas, tu peux préciser? La fenêtre ne s'affiche pas? Elle reste noire? Elle ne répond pas?

VBGenesis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
25 nov. 2007 à 19:43
L'application ce lance mais n'apparait pas dans ma form, elle est, comme si on l'avait lané normalement.

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
27 nov. 2007 à 20:05
Alors?

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
28 nov. 2007 à 14:45
Personnelement, je pense qu'il s'agit de DirectX qui "annule" les API que le prog VB lance pour rendre ta fenetre dépendante. Tu peut peut-être essayer de faire une fenetre vide avec DarkBasicPro (le
minimum pour afficher une fenetre, c'est à dire surement même pas de
code, hormis les déclarations DX) et de la lancer. Si elle se met correctement, c'est que l'une de tes fonctions (que tu utilise dans ton code DBP) empêche VB de faire ce qu'on lui demande.
Si le problème est toujours là avec ta fenêtre vide, j'ai bien peur qu'il n'y ai pas de solution, car tu ne controle absolument pas le noyau de ton prog (généré par DBP). Il s'agit en effet de l'un des inconvéniants de ces langages spécialisés et "simplifiés", comparé à du C par exemple.
Comme dit plus haut, j'ai BlitzBasic, je vais voir si le problème est présent aussi avec ce langage très similaire (enfin d'après ce que j'ai compris).

VBGenesis
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
28 nov. 2007 à 15:06
Salut, j'ai essayé ce que tu dis, en effet, si le il est vide, ça fonctionne, mais je ne ferais pas grand chose d'une application vide. J'attend avec impatience le résultat avec BlitzBasic. T'as raison aussi, si je voulais vraiment le faire, faudrais que je me mette au C. Je connais un logiciel qi s'appelle FPS Creator, je sais qu'il est fait en C et que son moteur 3D est fait en Basic et qu'il errive à faire ce que je veux faire, mais bon, c'est du C.

merci, a+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
28 nov. 2007 à 15:32
Oki, je vais essayé ça, et si il n'y a rien à fire, je me metterais au Blitz

a+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
28 nov. 2007 à 15:34
N'oublie pas que c'est un logiciel payant, je ne veux pas avoir l'air de t'inciter au ********
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 3
28 nov. 2007 à 15:42
Arf, c'est payant, t'inquiete, je sais ou on peut les trouvé le moin chère possible (sans être égale à 0).

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0