Tirer formule

cs_seb972 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 23 nov. 2007 à 14:41
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 23 nov. 2007 à 23:43
Bonjour,
j'ai besoin de tirer une formule tant qu'il y a une valeur dans une colone
(ex : si j'ai des valeurs jusqu'à la ligne 34 dans la colone "Y", il faut que ma formule s'arrete à la ligne 34).

j'ai essayé le code ci dessous mais la partie en gras ne semble pas fonctionner.
Merci pour votre aide

Sheets("base").Select
    Range("AJ2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=RC[-3]-VLOOKUP(C[-11],critères!R[-1]C[-32]:R[5]C[-30],2,FALSE)"
    Range("AK2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=(RC[-1]/RC[-19])*60"
    Range("AL2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]-0.55"
       
    Range("AJ2:AL2").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("AJ2:AL" & i - 1 & ""), Type:=xlFillDefault
    Range("AJ2:AL" & i - 1 & "").Select

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
23 nov. 2007 à 23:43
Commence par déterminer le nombre de lignes

nbLignes = Cells(Rows.Count, "AJ").End(xlUp).Row

Range("AJ2:AJ" & nbLignes).FormulaR1C1= _
"=RC[-3]-VLOOKUP(C[-11],critères!R[-1]C[-32]:R[5]C[-30],2,FALSE)"
Range("AK2:AK" & nbLignes).FormulaR1C1= _
"=(RC[-1]/RC[-19])*60"

Range("AL2:AL" & nbLignes).FormulaR1C1= _
"=RC[-1]-0.55"

Je n'utilises jamais la forme R1C1, mais ça devrait fonctionner aussi bien qu'avec les formules "plus standards"

MPi²
0
Rejoignez-nous