Erreur c00ce56e [Résolu]

Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
zoukozouko
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Bonjour à tous

Je viens de terminer un site dans lequel j'utilise XMLHttpRequest. En local pas de problème. Je viens d'envoyer le site sur le serveur et la ça ne fonctionne plus : Sous Opera, Firefox et Safari, pas de problème. Cependant sous IE, j'ai un message d'erreur qui dit :
   "Impossible d'effectuer l'opération à cause de l'erreur suivante c00ce56e"

Voici le code qui pose problème (Je n'arrive pas à trouver l'erreur, d'autant que ça fonctionnait avant d'être en ligne) :

 var vitesse = 3000;
 var timer  = false;
 affImage('', 0, 'Vignettes', 'envoivign');
 
 function acc() { if (vitesse > 1000)  vitesse -= 1000; }
 function ral() { if (vitesse < 10000)  vitesse += 1000; }
 
 function affImage(racine, img, cible, page) {
  var xhr;
  if (window.XMLHttpRequest)   xhr = new XMLHttpRequest ();
  else if (window.ActiveXObject)  xhr = new ActiveXObject ('Microsoft.XMLHTTP');
  else {
   alert ("Votre navigateur ne gère pas l'objet XMLHttpRequest.\nVous allez être redirigé(e) vers le portfolio adapté.");
   document.location.replace("index.php?page=portfolio2");
  }
  var page = 'pages/' + page + '.php';
  xhr.open ('POST', page, true);
  xhr.setRequestHeader ('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  
  xhr.onreadystatechange = function() {
   if (xhr.readyState == 4)
    if (document.getElementById){
     document.getElementById (cible).innerHTML = xhr.responseText;
    }
  }
  xhr.send("&racine="+racine+"&img="+img);
 }
 
 function Start(img) {
  document.getElementById("LancDiap").style.display  = "none";
  document.getElementById("Vignettes").style.display = "none";
  document.getElementById("Images").style.display  = "none";
  document.getElementById("Diap").style.display   = "block";
  document.getElementById("StopDiap").style.display  = "block";
  timer = true;
  lancerDiapo(img);
 }
 
 function Stop() {
  document.getElementById("Diap").style.display   = "none";
  document.getElementById("StopDiap").style.display  = "none";
  document.getElementById("LancDiap").style.display  = "block";
  document.getElementById("Vignettes").style.display  = "block";
  document.getElementById("Images").style.display  = "block";
  timer = false;
  affImage(document.rep.srep.value, 0, 'Vignettes', 'envoivign');
 }
 
 function lancerDiapo(img) {
  if (timer) {
   affImage(document.rep.srep.value, img, "Diap", "envoiimg");
   img++;
   setTimeout("lancerDiapo(" + img + ")", vitesse);
  }
 }

Les images sont sensées s'afficher en petit et s'agrandir quand on les survole. L'erreur intervient avant l'affichage des vignettes.
Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

J'ai ajouté :
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
au début du fichier php appelé par la fonction et ça tourne.

En tout cas merci pour votre aide.
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

J'ai placé des alert un peu partout dans la fonction affImg (la première appelée) et ils s'affichent tous. Cependant si je fais un alert(xhr.responseText) le alert ne se déclenche pas.

Il semble que la page appelée ne soit pas atteinte : j'ai mis des echos et autres alert mais aucun ne s'affiche, comme si la requête n'arrivait pas jusqu'à la page.
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
Bonjour,

>>si je fais un alert(xhr.responseText) le alert ne se déclenche pas.

    ou alors xhr.responseText est vide ( avec IE, pas d'alert dans ce cas )
    difficile sans toutes les billes de regarder....








¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!










<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Merci pour ta réponse.

En fait seul IE pose problème. J'espérais au moins trouver un avertissement dans la console d'erreur de FF mais rien. Je vais tenter le debogger IE, merci du conseil.

 J'ai cru comprendre (je n'ai trouver que sur des forum en anglais alors j'ai un peu de mal) qu'il s'agit d'un problème d'encodage ("UTF-8") sous IE7 mais rien de plus précis. Quelqu'un aurait-il déjà eu ce problème?

Merci d'avance
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
12
Bonjour à tous,
voir peut être ICI probléme d'encoding de page, d'après IE



;0)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
>>problème d'encodage ("UTF-8") sous IE7
    à priori, ça ne ferait au pire qu'un affichage "bizarre" des caractères "bizarres"
       ( accents, euro... )
    mais, utf8 ou pas, il faut être cohérent et mettre la même chose partout.



<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Je sais. En fait IE7 bloque la requête si l'encodage n'est pas "ISO-8859-1". Le problème est que je ne sais pas comment choisir l'encodage...
J'ai essayé :
 - xhr.setRequestHeader ('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded','charset=iso-8859-1');
 - xhr.overrideMimeType('text/html; charset=ISO-8859-1');
 - echo utf8_decode($chaine) dans le fichier appelé
 mais rien ne marche
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
perso, je ne me pose plus de questions...
je crée/sauve... tous les scripts/pages... en UTF-8
et pour ajax par exemple, même avec un
    xml.setRequestHeader("Content-type", "charset=iso-8859-1");
    tout baigne.
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
mais encore une fois, m'étonnerait que ça explique le plantage
( sauf à regarder ce que dit le lien donné par PetoleTeam ? )
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Ok vais continuer à chercher.
Merci pour vos réponses.
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Voici (au cas où) la page qui pose problème : http://www.lumieres-expressions.com/index.php?page=portfolio
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

Je vais tout de suite tester cette solution. Merci pour ce tuyau!!!!