Erreur c00ce56e [Résolu]

Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
- 23 nov. 2007 à 12:51 - Dernière réponse :
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Dernière intervention
21 janvier 2009
- 8 avril 2008 à 19:43
Bonjour à tous

Je viens de terminer un site dans lequel j'utilise XMLHttpRequest. En local pas de problème. Je viens d'envoyer le site sur le serveur et la ça ne fonctionne plus : Sous Opera, Firefox et Safari, pas de problème. Cependant sous IE, j'ai un message d'erreur qui dit :
   "Impossible d'effectuer l'opération à cause de l'erreur suivante c00ce56e"

Voici le code qui pose problème (Je n'arrive pas à trouver l'erreur, d'autant que ça fonctionnait avant d'être en ligne) :

 var vitesse = 3000;
 var timer  = false;
 affImage('', 0, 'Vignettes', 'envoivign');
 
 function acc() { if (vitesse > 1000)  vitesse -= 1000; }
 function ral() { if (vitesse < 10000)  vitesse += 1000; }
 
 function affImage(racine, img, cible, page) {
  var xhr;
  if (window.XMLHttpRequest)   xhr = new XMLHttpRequest ();
  else if (window.ActiveXObject)  xhr = new ActiveXObject ('Microsoft.XMLHTTP');
  else {
   alert ("Votre navigateur ne gère pas l'objet XMLHttpRequest.\nVous allez être redirigé(e) vers le portfolio adapté.");
   document.location.replace("index.php?page=portfolio2");
  }
  var page = 'pages/' + page + '.php';
  xhr.open ('POST', page, true);
  xhr.setRequestHeader ('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
  
  xhr.onreadystatechange = function() {
   if (xhr.readyState == 4)
    if (document.getElementById){
     document.getElementById (cible).innerHTML = xhr.responseText;
    }
  }
  xhr.send("&racine="+racine+"&img="+img);
 }
 
 function Start(img) {
  document.getElementById("LancDiap").style.display  = "none";
  document.getElementById("Vignettes").style.display = "none";
  document.getElementById("Images").style.display  = "none";
  document.getElementById("Diap").style.display   = "block";
  document.getElementById("StopDiap").style.display  = "block";
  timer = true;
  lancerDiapo(img);
 }
 
 function Stop() {
  document.getElementById("Diap").style.display   = "none";
  document.getElementById("StopDiap").style.display  = "none";
  document.getElementById("LancDiap").style.display  = "block";
  document.getElementById("Vignettes").style.display  = "block";
  document.getElementById("Images").style.display  = "block";
  timer = false;
  affImage(document.rep.srep.value, 0, 'Vignettes', 'envoivign');
 }
 
 function lancerDiapo(img) {
  if (timer) {
   affImage(document.rep.srep.value, img, "Diap", "envoiimg");
   img++;
   setTimeout("lancerDiapo(" + img + ")", vitesse);
  }
 }

Les images sont sensées s'afficher en petit et s'agrandir quand on les survole. L'erreur intervient avant l'affichage des vignettes.
Quelqu'un aurait une idée?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
23 nov. 2007 à 15:21
3
Merci
J'ai ajouté :
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
au début du fichier php appelé par la fonction et ça tourne.

En tout cas merci pour votre aide.

Merci cs_ov3rdoze 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
23 nov. 2007 à 13:12
0
Merci
J'ai placé des alert un peu partout dans la fonction affImg (la première appelée) et ils s'affichent tous. Cependant si je fais un alert(xhr.responseText) le alert ne se déclenche pas.

Il semble que la page appelée ne soit pas atteinte : j'ai mis des echos et autres alert mais aucun ne s'affiche, comme si la requête n'arrivait pas jusqu'à la page.
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
23 nov. 2007 à 13:20
0
Merci
Bonjour,

>>si je fais un alert(xhr.responseText) le alert ne se déclenche pas.

    ou alors xhr.responseText est vide ( avec IE, pas d'alert dans ce cas )
    difficile sans toutes les billes de regarder....








¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!










<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
23 nov. 2007 à 13:26
0
Merci
Merci pour ta réponse.

En fait seul IE pose problème. J'espérais au moins trouver un avertissement dans la console d'erreur de FF mais rien. Je vais tenter le debogger IE, merci du conseil.

 J'ai cru comprendre (je n'ai trouver que sur des forum en anglais alors j'ai un peu de mal) qu'il s'agit d'un problème d'encodage ("UTF-8") sous IE7 mais rien de plus précis. Quelqu'un aurait-il déjà eu ce problème?

Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
23 nov. 2007 à 13:26
0
Merci
Bonjour à tous,
voir peut être ICI probléme d'encoding de page, d'après IE



;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
23 nov. 2007 à 14:28
0
Merci
>>problème d'encodage ("UTF-8") sous IE7
    à priori, ça ne ferait au pire qu'un affichage "bizarre" des caractères "bizarres"
       ( accents, euro... )
    mais, utf8 ou pas, il faut être cohérent et mettre la même chose partout.



<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
23 nov. 2007 à 14:37
0
Merci
Je sais. En fait IE7 bloque la requête si l'encodage n'est pas "ISO-8859-1". Le problème est que je ne sais pas comment choisir l'encodage...
J'ai essayé :
 - xhr.setRequestHeader ('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded','charset=iso-8859-1');
 - xhr.overrideMimeType('text/html; charset=ISO-8859-1');
 - echo utf8_decode($chaine) dans le fichier appelé
 mais rien ne marche
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
23 nov. 2007 à 14:52
0
Merci
perso, je ne me pose plus de questions...
je crée/sauve... tous les scripts/pages... en UTF-8
et pour ajax par exemple, même avec un
    xml.setRequestHeader("Content-type", "charset=iso-8859-1");
    tout baigne.
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
23 nov. 2007 à 14:55
0
Merci
mais encore une fois, m'étonnerait que ça explique le plantage
( sauf à regarder ce que dit le lien donné par PetoleTeam ? )
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
23 nov. 2007 à 15:01
0
Merci
Ok vais continuer à chercher.
Merci pour vos réponses.
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Dernière intervention
23 septembre 2014
23 nov. 2007 à 15:11
0
Merci
Voici (au cas où) la page qui pose problème : http://www.lumieres-expressions.com/index.php?page=portfolio
Commenter la réponse de cs_ov3rdoze
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Dernière intervention
21 janvier 2009
8 avril 2008 à 19:43
0
Merci
Je vais tout de suite tester cette solution. Merci pour ce tuyau!!!!
Commenter la réponse de zoukozouko

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.