Py en exe : problème lancement du exe

Résolu
Crocandrew Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 22 nov. 2007 à 19:42
Crocandrew Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 6 déc. 2007 à 18:12
Bonjour !
je suis nouveau sur ce site ainsi qu'en programmation...

En fait j'ai fait un mini jeux, dans le genre "snake", j'utilise donc le mode graphique ( Tkinter).
J'ai réussi a mettre mon py en exe , mais lorsque je lance le fichier exécutable dans le mode console ou windows , un rapport d'erreur apparaît...
Je ne sais pas ce qui ne vas pas...
J'ai essayé avec un autre logiciel qui n'utilisait pas Tkinter , et la ça marche! Donc je suppose que c'est le mode graphique qui fait foiré mon exe ??!!

j'ai utilisé py2exe  :

-fichier setup
-Je place "monfichier.py" et "setup.py"dans python25
-lancement du "setup.py" dans cmd : python  setup.py  py2exe
-ensuite je vais dans le fichier "dist "et je lance l'exécutable

Merci de votre aide
A voir également:

3 réponses

aera group Messages postés 382 Date d'inscription mercredi 23 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2010 18
24 nov. 2007 à 21:29
3
Crocandrew Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 4
6 déc. 2007 à 18:12
ok ok merci bcp j' y suis arrivé ;)

Crocandrew ;)
3
Crocandrew Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 4
25 nov. 2007 à 17:36
hep !
merci pour ton lien :)

C'est très bien expliqué , mais j'ai toujours un problème ; quand je lance le fichier setp rien ne se passe...j'ai essyayé en utilisant un fichier BAT mais ça ne vas pas, donc j'ai tapé "chdir\python24" dans l'invite de commande puis j'ai tapé "setup.py" et la ça me met :

usage: setup.py [global_opts] cmd1 [cmd1_opts] [cmd2 [cmd2_opts] ...]
   or: setup.py --help [cmd1 cmd2 ...]
   or: setup.py --help-commands
   or: setup.py cmd --help

error: no commands supplied

...

merci de votre aide ;)
0
Rejoignez-nous