Dessiner sur la bordure d'une fenetre

Signaler
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
-
Bonsoir,
Y a t-il un moyen de dessiner sur la bordure d'une fenetre (la ou ya reduire, agrandir, fermer)?

Neo_Fr

14 réponses

Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Bien sûr, suffit de gérer le message WM_NCPAINT
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Salut Neo_Fr
pour  ta question, écrire sur la bordure je ne sais pas mais créer ta propre fenêtre sur laquelle tu écris et fais ce que tu veux, c'est possible...
http://www.cppfrance.com/codes/DLL-POPUPIMAGE-DLL-AFFICHER-IMAGES-MANIERE-MSN-MESSENGER_44735.aspx
A+, bon courage et bonne chance ;)
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
ok merci a vous, sinon vous connaissez pa une fonction pour redimensionner la bordure?

Neo_Fr
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,

Pour faire disparaître la bordure essaye de mettre WS_POPUP en style de fenêtre.
L'inconvénient c'est que la barre de titre disparait aussi.

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Je crois que j'ai mal expliquer:
Je parle de la bordure tt en haut d'une fenetre (la ou il y a l'icone + le bouton reduire, agrandir, fermer)

Est-il possible de redimensionner cette bordure? (je ne veux pa la faire disparaitre)

Neo_Fr
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,

Essaye de mettre dans les styles EX de la fenêtre : WS_EX_TOOLWINDOW

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Je parle de cette bordure la:






Je dois coller un bmp dessus le pb c'est que selon la taille de la barre mon bmp va depasser ou sera trop petit, c'est pour sa que je me demander si il n'exister pas une API permettant de redimensionner cette barre..



Neo_Fr
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,

A moins de créer ta propre fenêtre via le style WS_POPUP tu ne peux pas.
Ce que je te propose c'est de redimmensionner la fenêtre en fonction de la surface que tu veux afficher.
Tu sais par exemple que la fenetre fait 800 par 600.
Tu récupère la taille de la zone client via :
RECT rect;
GetWindowRect(hwnd, &rect);
Tu traites l'information de sorte à ce que la zone client fasse au final 800 par 600 donc que la fenetre en elle même fasse plus.
Et tu fais un

    SetWindowPos(

    HWND hWnd,    // handle of window
    HWND hWndInsertAfter,    // placement-order handle
    int X,    // horizontal position
    int Y,    // vertical position
    int cx,    // width
    int cy,    // height
    UINT uFlags     // window-positioning flags
   );   
 Tu peux même en profiter pour centrer la fenêtre.

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
En faite je cherche a skinner une fenetre, je veux donc "coller" un bmp par dessus la barre de titre originale, si je redimensionne ma fenetre sa changera pa mon pb..
En plus je peux meme pas faire ca avec une fenetre sans bordure et des picturebox car mon prog a un menu et les picturebox s'affiche en dessous ce qui fait que j'ai mon menu au dessus de ma barre de titre.

Tu comprends?

Neo_Fr
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
6
Bonjour,

Non c'est possible de mettre le menu en dessous il me semble.

Sinon regarde ma source pour faire une fenêtre skinée et non rectangulaire éventuellement.
http://www.cppfrance.com/codes/DEV-CPLUSPLUS-FENETRE-TRANSPARENTE-NON-RECTANGULAIRE_44803.aspx

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Un exemple de source ou un skin est appliqué sur un dialog, barre de titre comprise, en fait je refait ma propre barre de tire.

http://www.cppfrance.com/codes/CUSTOMISATION-CONTROLES-AUTOMATIQUE-OU-APPLICATION-THEME-PERSO-WIN_39508.aspx
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Sn00ps j'etais deja tomber sur ta source, mais le pb c'est si tu veut y mettre un menu, le menu s'affichera par dessus la barre de titre que tu creer...

Neo_Fr
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Exact, tu es bon pour refaire toi meme le menu, mais de toute facon si tu veux customiser le menu aussi (comme les couleurs) tu auras pas le choix, il y a moyen de customiser la fenetre defilante du menu mais pas le menu en lui meme.
Sinon tu peux coller ton bitmap sur la barre de titre sans probleme, mais c'est a toi de redimensionner le bitmap et non pas la barre de titre. C'est assez facile en faisant comme le dit juju12 en traitant WM_NCPAINT tu a tout ce qu'il te faut : le dc , la taille de la barre de titre.
Bon si tu arrive a trouver un moyen de modifier la hauteur de la barre de titre, ca m'interesse aussi car j'ai eu le meme probleme et je n'ai jamais trouvé.
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Je ne veux pas customiser le menu, l'ideal ce serait que je puissent le deplacer un peu plus bas pour pouvoir coller mes bmps au dessus, mais je crois que c'est impossible...
Si tu trouve un moyen de deplacer le menu ou de redimensionner la barre de titre fait moi signe...

Neo_Fr