Charger un fichier dans un Tlistbox sans passer par un OpenDialog [Résolu]

GingermaN
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Dernière intervention
12 mai 2009
- 22 nov. 2007 à 18:55 - Dernière réponse : GingermaN
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Dernière intervention
12 mai 2009
- 25 nov. 2007 à 13:15
Bonjour tout le monde,

Voila je suis débutant et j'ai un petit soucis.
Je dois faire un programme et dans celui-ci je dois charger un fichier .txt dans un Tlistbox mais sans que se soit visible pas l'utilisateur donc pas d'OpenDialog. J'ai essayé deux trois chose mais a chaque fois il faut le chemin d'accès et il faudrait justement qu'il n'y en ai pas car il faut que se soit un programme autonome (sans installation).
Je doit surement demander l'impossible
En vous remerciant par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Guillemouze
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Dernière intervention
29 août 2013
- 22 nov. 2007 à 21:36
3
Merci
ListBox.Items.LoadFromFile('monfichier.txt') ?
dans tout les cas, il faut bien que ton fichier soit quelquepart !
si il est dans le meme dossier que l'exe, tu peux simplement mettre le nom de fichier sans path, a moins que le path actuel n'ai ete modifie. Pour etre sur, tu peux faire

ListBox.Items.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'monfichier.txt') ?

Merci Guillemouze 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Guillemouze
Meilleure réponse
japee
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
- 25 nov. 2007 à 01:00
3
Merci
GingermaN,

Pourrais-tu nous préciser en quoi la réponse de Guillemouze ne te convient pas ?
Elle est pourtant tout à fait pertinente...

Merci par avance.

Merci japee 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
GingermaN
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Dernière intervention
12 mai 2009
- 25 nov. 2007 à 13:15
0
Merci
bonjour,

la reponse de guillemouze me convient tres bien mais c'est juste que je n'ai pas eu acces au net depuis que j'ai posté cette question.
C'était la premiere fois que je venais sur site, et franchement il est tres complet.
A bientot
Commenter la réponse de GingermaN

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.