Property get

cs_cam8 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 29 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2008 - 22 nov. 2007 à 16:30
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 23 nov. 2007 à 01:34
Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour créer une procédurequi renvoi un tableau mais pour le créer j'ai besoin d'une variable en entrée que je rentre coté appel.
Désolé c pas trop clair mais si quelqu'un me compend...

Propety Get nomproc(variable) as Varaint ??

2 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
22 nov. 2007 à 17:06
Une procédure pour une classe ?

Si c'est pas pour une classe fait simplement :
Public Function nomfunction(variable as string) as string

et en fait c'est pareil si c'est dans une classe

- MadMatt -

 www.choisir-une-entreprise.com
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 nov. 2007 à 01:34
Salut
C'est pour un tableau, c'est plus délicat.
En fait, c'est une question de déclaration, il faut bien respecter les règles :
- Quand tu déclares ta classe dans ton programme :
   Dim uneInstance As maClasse
   Ensuite, il faut absolument faire en premier :
   Set uneInstance = New maClasse
- Pour ce qui est de la déclaration de la propriété :
   Property Get maPropriété(ValeurEntrante As String) As String()
   Les deux dernieres parenthèses () précisent que ça renverra un tableau.
   Bien sûr, dans le code de cette Property, il faudra renvoyer un tableau de données, exemple :
      Dim xxx(10) As String
      xxx(0) = "Ligne 0"
      xxx(10) = "Ligne 10"
      maPropriété = xxx
   Et l'appeler comme ça :
   Dim TableauRésultat() As String
   TableauRésultat = uneInstance.maPropriété("Texte de test")

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous