Dossiers

Mitch986 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 22 nov. 2007 à 16:20
Mitch986 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 23 nov. 2007 à 08:43
Bonjour !

Voilà, ma demande est assez précise... Je souhaiterai , pour un chemin d'accès donné, lister tous les dossiers (et non les fichiers) contenus. Ensuite je souhaiterai les insérer dans une liste chainée dont les classes sont déjà écrites et fonctionnent parfaitement. En gros, il me faudrait savoir comment :
- ouvrir un sous-dossier (à partir d'un chemin donné)
- récupérer son nom (dans une variable string par exemple)
- trouver tous les sous-dossiers (on m'a parlé de "findnextfile" mais je ne sais pas trop si c'est la meilleur solution avec les dossiers)
- savoir si un dossier existe
- Comment traiter des chemins d'accès string, c'est à dire ajouter un string à un string pour rajouter un sous-dossier à un dossier (exemple : "C:/Essai/Dossier" + "/Sous-Dossier")
- savoir si un certain type de fichier existe (un fichier xml par exemple) dans le sous-dossier, mais bon ça j'ai déjà des pistes...
J'espère avoir été assez clair mais j'avoue que je me sens un peu comme devant un truc énorme à faire... Je ne sais pas trop si cela représente beaucoup de travail donc je vous remercie par avance de votre aide !

3 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
22 nov. 2007 à 16:45
Salut,
Tu es sous quelle plateforme? Tu as posté dans la partie Linux mais tu parles de FindNextFile() et de "C:\Essai\..."
Si tu es sous Windows, FindNextFile() est effectivement une bonne solution. Tu peux te référer à la source de Joky

@+

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
22 nov. 2007 à 21:55
Bonjour,

Je te propose une autre source dont je me suis servi pour débuter dans l'exploration des fichiers :
http://www.cppfrance.com/codes/EXPLORER-SANS-MFC_10929.aspx' target='_blank'>http://www.cppfrance.com/codes/EXPLORER-SANS-MFC_10929.aspx
http://www.cppfrance.com/infomsg_DOSSIERS_1038487.aspx#1Pour savoir si un chemin existe utilise : PathFileExists

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
Mitch986 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
23 nov. 2007 à 08:43
Merci bien pour vos sources ! Celle de Joky est compliquée étant donnée que je me servirai pas du tout de la partie graphique de l'interface utilisateur. D'ailleurs je n'ai besoin d'aucune interface donc je vais essayer de trier ce qui est intéressant pour moi. Je vais aller voir la deuxième tout de suite. Je repost dans ce sujet si j'ai un souci !
0
Rejoignez-nous