Boutons et barre de titre

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 - 12 juin 2003 à 07:28
harrakis Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 5 août 2005 à 15:45
Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible d'ajouter des boutons dans la barre de titre (à côté de Réduire, Agrandir, et Fermer)

Et si c'est possible comment on fait ?

Merci

5 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
12 juin 2003 à 07:55
Je crois bien que ce ne sois pas possible :
A part changer le titre, je ne sais pas faire !

Tu as qu'a faire des buttons (carres) dans une barre de menu !
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
12 juin 2003 à 08:28
Je ne sais pas si tu connais eMule mais il y a un bouton supplémentaire qui permet d'iconifier la fenêtre et de la placer dans les icônes à côté de l'horloge. Ceci-dit c'est peut-être un bouton particulier. Alors que je voudrais ajouter des boutons quelconques...

En fait je voudrais ajouter des boutons à des fenêtres qui ne viennent pas de mon programme (en utilisant leur handler)...du coup je ne peux pas utiliser les menus (puisqu'ils pourraient ne pas exister!)

Ceci-dit ça m'interesse...comment tu fais pour ajouter un bouton dans un menu ?
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
12 juin 2003 à 08:36
Je sais helas juste que l'on peut le faire !
J'suis desole, je crois que je ne peut pas d'aider.

Bonne chance !
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
13 juin 2003 à 11:02
pourquoi ne pas créer ton bouton basiquement et tenter de le positionner près des 3 autres ? (est-ce une zone interdite ?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
harrakis Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
5 août 2005 à 15:45
Mais si c'est possible.
Voici le code pour le créer.

//---------------------------------------------------------------------------
// GESTION DE L AJOUT DU BOUTON DANS LA BARRE DE TTRE
//---------------------------------------------------------------------------
void TFrm_Main::DrawCaptButton(bool IsDown)
{
// Mesure la fenetre et la taille des boutons de la barre de titre et
// dessine un bouton en lui associant une image a coté du bouton de reduction
// bool IsDown: definit si le bouton est enfoncé
// L'image est contenue dans un TImage placé sur la fiche
//Un Trect doit etre declaré pour recevoir l'image
// declaration dans le .h: TRect CaptionBtn; //Rectangle contenent le bonton a ajouter a la barre de menu


int xFrame;
int yFrame;
int xSize;
int ySize;
TRect R;


//if (! Premiere) return;


//Dimension de la barre de titre
xFrame = GetSystemMetrics(SM_CXFRAME);
yFrame = GetSystemMetrics(SM_CYFRAME);


//Dimension des buttons
xSize = GetSystemMetrics(SM_CXSIZE);
ySize = GetSystemMetrics(SM_CYSIZE);


//Position du nouveau button
CaptionBtn = Bounds(Width - xFrame - 4 * xSize + 2, yFrame + 2, xSize - 2, ySize - 4);


//Handle du canvas
Canvas->Handle = GetWindowDC(Handle);


try
{
//Création du button


DrawButtonFace(Canvas, CaptionBtn, 1, bsAutoDetect, false, IsDown, false);


R = Bounds(Width - xFrame - 4 * xSize + 2, yFrame + 3, xSize - 6, ySize - 7);


try
{
if (I_Bouton)
Canvas->Draw(R.Left + 2 + (IsDown?1:0), R.Top + 1 + (IsDown?1:0), I_Bouton->Picture->Graphic);
}
catch(...)
{}


}
__finally
{
ReleaseDC(Handle, Canvas->Handle);
Canvas->Handle = 0;
}
}
0
Rejoignez-nous