Première ligne d'un fichier

Résolu
soundpanther Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 22 nov. 2007 à 09:32
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 24 nov. 2007 à 22:28
Bonjour,

J'utilise ce code pour modifier la première ligne d'un fichier ini, mais ce code est très long,
Y a t'il une autres méthode plus rapide svp

Merci d'avance

Public Function Modifier()
Dim FF As Long
Dim stA As String, stB As String
stB = "ListView=0"
FF = FreeFile
Open App.Path & "\data\Config.ini" For Binary As #FF
stA = Input(LOF(FF), #FF)
If stA <> "" Then
stA = stB
Put #FF, 1, stA
End If
Close #FF
End Function

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 nov. 2007 à 10:03
utilises les APIs qui vont bien, pour manipuler tes fichiers INI...

WritePrivateProfileString, par exemple, dans ton cas
3
soundpanther Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
22 nov. 2007 à 11:12
Bonjour,

Je ne trouve pas de solution pour modifier la premier ou la deuxième ligne

WritePrivateProfileString "SaveBox", "Box1", CStr(Box1.Text), App.Path & "\data\Config.ini"

Savez vous comme faut il procéder SVP

Merci
0
JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
22 nov. 2007 à 12:25
Bonjour, pour écrire dans un fichier INI, tu n'a pas besoin de connaitre un numéro de ligne, mais le nom de la section et le nom de la clé. Pour plus d'infos recherche la fonction Ecritdansfichierini sur ce site.


Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" _ (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, _ ByVal lpFileName As String) As Long

Private Function EcritDansFichierIni(Section As String, Cle As String, _ Valeur As String, Fichier As String)
As Long EcritDansFichierIni = WritePrivateProfileString(Section, Cle, Valeur, Fichier)
End Function
0
soundpanther Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
22 nov. 2007 à 12:49
Bonjour,

Mais je ne veut pas utiliser le même système [xxx] car mon application ne me permet pas d'utiliser  les [xxxx]  moi c'est plutot comme cela par exemple modifier la ligne 1 pas ListView=1
Sinon Y a t'il une autres méthode SVP

ListView=0
Speed=1
FullScreen=0
HideMenu=0
HideStatus=1
HideToolbar=0

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 nov. 2007 à 20:36
ok, donc ce n'est pas un fichier INI...

pour modifier la première ligne, faut en créer un nouveau, dans lequel tu transferera ton fichier, a partir de la deuximeme ligne... ca devrais pas être très très long a faire.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
soundpanther Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
22 nov. 2007 à 20:51
Bonjour

En faite mon fichier contient plus de 6990 lignes est quand j'utilise ce code pour modifier la première ligne, celui-ci mais au moins 3 secondes pour remplacer la ligne 1,

Public Function Modifier()
Dim FF As Long
Dim stA As String, stB As String
stB = "ListView=0"
FF = FreeFile
Open App.Path & "\data\Config.ini" For Binary As #FF
stA = Input(LOF(FF), #FF)
If stA <> "" Then
stA = stB
Put #FF, 1, stA
End If
Close #FF
End Function

Merci d'avance
0
soundpanther Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
23 nov. 2007 à 14:27
Bonjour

Voilà comme je n'est pas trouver de solution donc je vais refaire tous mon travaille sur le principe d'un vrais fichier INI est avec l'API WritePrivateProfileString

Aussi merci a tous ce qui en répondu
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 nov. 2007 à 22:28
bien, c'est beaucoup plus sage...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous