ASP.Net petit pb d'envoi d'email avec pj

Résolu
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 22 nov. 2007 à 09:27
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 22 nov. 2007 à 15:08
Salut,

J'ai un formulaire qui permet d'envoyer des emails (un client messagerie), lorsque je teste la page sur le serveur : aucun problème avec les pièces jointes, mais lorsqu'une personne essai d'envoyer un email avec pièce jointe alors là ça bug car le fichier est situer sur un pc autre que le serveur.

Pour ajouter les pièces jointes, j'ai poser un Input en runat=server, puis avec le bouton "Parcourir" on va chercher le fichier et enfin avec le bouton ajouter, on ajouter le chemin dans une listbox.
lors de l'envoi définitif de cet email j'effectue une boucle sur la listbox pour récupérer les fichiers par cette ligne de code :

' ListPj étant la liste box contenant les chemins des fichiers à récupérer
'msg étant l'objet mailmessage

For Each It as ListItem in ListPj.Items
   msg.attachments.add(new mailattachment(It.text))
Next

Que n'est-je pas bien fait ??

MErci à tous

Chris...
Web : Firstruner

8 réponses

esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
22 nov. 2007 à 13:55
j'en ai déjà trouvé sur ce site mais je les ai pas la car je suis au boulot.

une petite recherche viens de me donner : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=9090
à tester.
3
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
22 nov. 2007 à 10:16
bonjour,

je suis loin d'être un expert mais à première vue je dirai que dans For Each It as ListItem in ListPj.Items ce n'est pas "as ListItem " mais as Item.

En esperant ne pas me tromper, mais vu qu'il n'y a pas encore de réponse, vaux mieu ca que rien

Bonne journée

Esus
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
22 nov. 2007 à 10:48
Salut, en fait je récupère correctement les chemins, le problème viens de la ligne dans la boucle elle même, lorsque le fichier est déjà situé sur le serveur il n'y a pas de problème, mais j'ai une erreur pour ajouter un mailattachment lorsque le fichier n'est pas sur le serveur mais chez l'utilisateur. la boucle fonctionne à merveille,juste ce pb d'insersion d'un fichier non stocké sur le serveur IIS


 


MErci :)



Chris...


Web :
Firstruner
0
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
22 nov. 2007 à 11:58
download les fichiers sur le serveur avant envoi et supprime les juste après non? ca resoudrait ton problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
22 nov. 2007 à 13:40
Oui c'est une des solutions que j'avais envisagé mais j'aurais au moins aimer savoir s'il y avait pas une autre méthode ?
Aurais tu un exemple de download sur le serveur en .Net ?

Chris...
Web : Firstruner
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
22 nov. 2007 à 14:03
Quel idiot que je suis, j'avais pas été fouinné du coté du postedfile car je pensais que cette propriété concernait seulement le fichier déjà téléchagrer...

Donc pour info : FileN.PostedFile.SaveAs(Path)

FileN étant le control HTMLInputFile
Path le chemin de destination

MErci !
Chris...
Web : Firstruner
0
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
22 nov. 2007 à 14:55
de rien, j'ai assez profité de ce forum pour donner un coup de main quand je peux
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
22 nov. 2007 à 15:08
Oui je te comprend, de même pour moi

Chris...
Web : Firstruner
0
Rejoignez-nous