Menu déroulant

Résolu
peyge Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 22 nov. 2007 à 02:26
peyge Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 22 nov. 2007 à 07:50
Bonjour,
voila j'essaye de rappetiser la largeur des boutons de la list emais je ne suis pas capable, quelqu'un peut m,aider.  Je voudrais que les colones soient moins largent pour qu'elles puissent entrer à la perfection dans mon desing de photoshop. voici la source:

<?php header('Content-Language: en'); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>Menu déroulant horizontal</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<script type="text/javascript">
<!--
window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
for (var i = 1; i<=10; i++) {
if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
}
if (d) {d.style.display='block';}
}
//-->
</script>

<style type="text/css">
<!--
/* CSS issu des tutoriels www.alsacreations.com/articles */
body {
font: 80% verdana, arial, sans-serif;
}
dl, dt, dd, ul, li {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}
#menu {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
z-index:100;
width: 100%;
}
#menu dl {
float: left;
width: 12em;
margin: 0 1px;
}
#menu dt {
cursor: pointer;
text-align: center;
font-weight: bold;
background: #ccc;
border: 1px solid gray;
}
#menu dd {
border: 1px solid gray;
}
#menu li {
text-align: center;
background: #fff;
}
#menu li a, #menu dt a {
color: #000;
text-decoration: none;
display: block;
height: 100%;
border: 0 none;
}
#menu li a:hover, #menu dt a:hover {
background: #000;
}

#site {
position: absolute;
z-index: 1;
top : 70px;
left : 10px;
color: #000;
background-color: #ddd;
padding: 5px;
border: 1px solid gray;
}

a {text-decoration: none;
color: black;
color: #222;
}
-->
</style>
</head>

<body>

<div id="menu">
<dl>
<dt onmouseover="javascript:montre();"><a href="" title="Retour à l'accueil">Accueil</a></dt>
</dl>

<dl>
<dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');">Menu 1</dt>
<dd id="smenu1" onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre('');">
<ul>

<li><a href="#">Sous-Menu 1.1</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 1.4</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 1.5</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 1.6</a></li>

</ul>
</dd>
</dl>

<dl>
<dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');">Menu 2</dt>
<dd id="smenu2" onmouseover="javascript:montre('smenu2');" onmouseout="javascript:montre('');">
<ul>
<li><a href="#">Sous-Menu 2.1</a></li>

<li><a href="#">Sous-Menu 2.2</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 2.3</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 2.4</a></li>
</ul>
</dd>
</dl>

<dl>
<dt onmouseover="javascript:montre('smenu3');">Menu 3</dt>

<dd id="smenu3" onmouseover="javascript:montre('smenu3');" onmouseout="javascript:montre('');">
<ul>
<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 3.2</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 3.3</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 3.4</a></li>

<li><a href="#">Sous-Menu 3.5</a></li>

</ul>
</dd>
</dl>

<dl>
<dt onmouseover="javascript:montre('smenu4');">Menu 4</dt>
<dd id="smenu4" onmouseover="javascript:montre('smenu4');" onmouseout="javascript:montre('');">
<ul>

<li><a href="#">Sous-Menu 4.1</a></li>

<li><a href="#">Sous-Menu 4.2</a></li>
<li><a href="#">Sous-Menu 4.3</a></li>
</ul>
</dd>
</dl>

</div>

</body>
</html>

merci à l'avance
patguill12@hotmail.com

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
22 nov. 2007 à 05:40
Bonjour,
joue avec la largeur des dl



#menu dl {
float: left;





width: 12em;




margin: 0 1px;
}





;0)
3
peyge Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
22 nov. 2007 à 07:50
Super ça fonctionné.
Merci :)
3
Rejoignez-nous