Pb avec les tableaux

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009
-
Bonsoir a tous,

Voila je viens de commencer à apprendre le java script et en cours on nous a demandé de réaliser un tableau en spyrale.

Je m'explique: le tableau doit etre rempli de la façon suivante:    1    2   3   4   5
                                                                                               18  19 20 21 6
                                                                                               17            22 7         etc.... mais je ne sais pas comment le faire.
                                                                                               16            23 8
                                                                                               15      <-  24 9
                                                                                               14 13 12  11 10

Es ce que quelqu'un aurait une idée afin que je puisse le réaliser???

Merci d'avance à ceux qui pourront m'apporter de l'aide.

Merci à tous
Rafou.

10 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
1
Excuse moi,
mais ton tableau est-il de style graphique (tu veux qu'un tableau s'affiche sur ta page web), ou est-ce un Array (dans ce qui semble être ton cas, une suite de chiffre dans un ordre déterminé et non croissant) ?

Ca nous éclairerai de le savoir.

Signé Sagat
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Alors il faut que se soit un tableau de type Array et les nombres sont rangés dans l'ordre comme je l'ai definit, en fait sa fait la premiere ligne puis ensuite la derniere colonne puis la dernière lignes etc... comme un escargot en fait.

Rafou.
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
1
Re,
Si l'ordre dans lequel tu veux inscrire les chiffres est bien celui que je comprends (1,2,3,4,5,18,19,20,21,6,17,22,7,...),
tu peut écrire cela:

var nom_du_tab = new Array(1,2,3,4,5,18,19,20,21,6,...);

Mais si tu veux que ces chiffres soit automatiquement inscrit, tu devras créer une fonction en fonction de tes besoins (précises tes critères par rapport à l'ordre des chiffres).

Bonne continuation.

Signé Sagat
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

En fait je dois choisir une dimension pour un tableau, par exemple un tableau de 16 cases et a l'interieur de ses 16 cases les chiffres doivent etre rangé dans l'ordre suivant:

               1      2     3     4
               12    13   14   5
               11    16   15   6
               10    9     8     7

Rafou.
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Il nous faut un algorythme de remplissage en fait mais je n'y parviens pas

Rafou.
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
1
Ok, c pas pareil alors.

Enlèves réponse acceptée, comme cela les autres "forumer" pourront aussi t' aider.

Signé Sagat
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

ok, sinon tu n'as pas d'idée à ce sujet?

Rafou.
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Personne n'a une idée pour moi??

Rafou.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
une petite recherche sur
http://search.codes-sources.com t'aurais donné
http://www.pythonfrance.com/codes/ALGO-SIMPLE-REMPLISSAGE-TABLEAU-SPIRALE_31776.aspx
sûrement la réponse à ton problème.
;0)
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2009

Merci pour ce lien qui va peut etre m'aider, mais je ne connais pas le python, alors comment le comprendre correctement pour le faire en javascript??? quelqu'un à t'il une autre solution pour remplir un tableau en spirale???

Merci à vous

Rafou.