MOT DE PASSE PAGE WEB

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007
-
cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Voici le code que j'ai inséré dans une page html :

<script Language="JavaScript">
<!--
var password = '';
password=prompt('Veuillez entrer votre mot de passe :','');
if (password = "visiteurs"){location.href= password + ".htm"} else {location.href= index.htm}
// -->
</script>


hors, que le mot de passe soit bon ou pas il chaine toujours sur la page visiteurs.htm
Merci de m'aider
A voir également:

12 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
1
Bonsoir à toi,
en regardant vite fait, essaies cela:  if(password== visiteurs){
(avec 2 =  ).

Signé Sagat
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

Merci c'est mieux mais il ne chaine pas sur la page d'index il continue
la page web ( texte en dessous)
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

C'est bon j'ai trouvé .......
Merci et bonne soirée
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 27 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
1
Ok, précise que la réponse à ta question  a été faite.

Bonne continuation.

Signé Sagat
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

exact - il fallait bien  mettre ==  et mettre "index.htm"
Merci  encore
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
Bonjour,

ben c'est dommage de mettre le mot de passe en clair !!!

<script type="Text/JavaScript">

var password=prompt('Veuillez entrer votre mot de passe :','');
if ( password != "" && password != "." && password != ".." )
     {    location.href = password + ".htm";    }
else {    location.href = "index.htm";    }

</script>





comme ça on ne voit rien même en regardant la source

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

Merci
Je teste ça dès demain matin - mais pourquoi pas tester directement le mot de passe <> de null ? (si c'est possible !) Je suis une ancienne programmeuse et je galère total dans le syntaxe !
Question subsidiaire : peut-on cacher le mot de passe à la saisie ?

Bonne soirée
Kty
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
>>mais pourquoi pas tester directement le mot de passe <> de null ?

pas compris... c'est ce qu'on fait ! ainsi que . et ..



        if ( password != "" && password != "." && password != ".." )
et il faut essayer en acceptant ces mots de passe,
pour voir ce que ça fait, après ça on interdit.

(   ° pas sûr que le else soit "nécessaire"
    ° ceux qui se gourrent auront l'erreur 404, qu'on pourrait
       rediriger avec .htaccess )

>>Je suis une ancienne programmeuse et je galère
total dans le syntaxe !
    la syntaxe javascript n'est certes pas "naturelle"

>>Question subsidiaire : peut-on cacher le mot de passe à la saisie ?
    oui... mais pas avec prompt.
    un formulaire contenant un champ de type password.





<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 7 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

Salut ...

<script type="Text/JavaScript">

var password=prompt('Veuillez entrer votre mot de passe :','');
if ( password != "" && password != "." && password != ".." )
     {    location.href = password + ".htm";    }
else {    location.href = "index.htm";    }

</script>

Mais je le met ou mon password la dedans pour que ca marche ???
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
ben, tu ne le mets pas justement.
tu n'as pas compris comment ça se passait ?
on demande un mot de passe, l'utilisateur frappe visiteurs , par exemple,
c'est la page "visiteurs.htm" qui est chargée.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007

le problème est que la page ne se charge pas sur tous les PC.
Le fait de cocher javascritp dans les options internet ne suffit pas.
Je voudrai donner une marche à suivre aux utilisateurs.
Sur mon site j'ai chainé sur le lien :
http://www.volunteer.ca/volcan/javahelp/index-frn.htm    pour aider mais ça ne suffit pas , sur certains pc la page de demande de mot de passe ne s'affiche pas.

L'autre problème est que j'ai testé dans mon entreprise sur 7 pc différents, w98, w2000 , xp, vista avec des versions IE différentes et ça marche à tous les coups !
Donc je ne sais pas quoi faire.

Bonne journée
Kty
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
30
>>le problème est que la page ne se charge pas sur tous les PC.
>>    Le fait de cocher javascritp dans les options internet ne suffit pas
    tout ne doit pas être coché "comme il faut" ?

    avec IE6 ( pas regardé avec IE7, mais probablement "pas loin" )
        Outils / Options Internet / Sécurité / choisir la zone / personaliser le niveau
            et vers le bas de la liste : cocher Activer pour Active Scripting

    il ya peut-être d'autres interdictions sur ces PC ?
    tu as essayé avec un autre navigateur ?



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]